В. Высоцкий
|
Автор |
Сообщение |
4ward
Ветеран

|
RE: В. Высоцкий / 01-02-2020 14:27
Nekrozov, я приписую персонажу якості персонажа. Це ніяк не вказує на те, що Висоцький був глупий, і тому описані ним сценарії - це звичайне жонглювання обєктами при розщепленні психіки, і тим паче я не схильний до синдрому Капгра - типу, що якості персонажа це щось, що не має стосунку до Висоцького і тому це робить його двійник.
(01-02-2020 14:11)CTAC писал(а): Знаете, "про всё хорошее в СССР" я даже не знаю кто писал, может Дунаевский? Но кстати, это не умаляет достоинств Дунаевского.
В СССР не было "всего хорошего", как не было всего плохого. Так как везде. Всё хорошее может только в раю есть, если он существует.
При СССР были странные люди которые кричали "слава КПСС" и винили во всём капиталистов, но они не более странные чем те кто кричит теперь "слава Украине" и винит во всём Путина. Может мне кажется, однако по моему мнению таких количество странных в последнее время просто зашкаливает. 
Якщо скрізь немає всього поганого і всього хорошого (і так усюди), а ви ж обоїм вказуєте, що ви такий же (ви ж звинувачуєте їх так само, як "вони" звинувачують когось?), чи ви нікого не звинувачуєте?
(01-02-2020 14:25)Nekrozov писал(а): 4ward, Вы берете песню Высоцкого, разбираете её на строчки, анализируете и приписывая автору качества персонажа. Он пропускал через себя настоящее, хорошее и плохое, наблюдал жизнь и из этих наблюдений делал потрясающие выводы, зарисовки, выходил характеры и моделировал ситуации в которых эти характеры раскрывались во всей своей красе или неприглядности. Его песни не только и не столько про него, они обо всех нас.
в коментарі є дві амбівалентні позиції, які приймаються одночасно:
- що я приписую таки автору якості персонажа
і що
- Его песни не только и не столько про него, они обо всех нас.
То я приписую чи ні? То його творчість - це і про нього, чи ні?
Я ж і пишу, що його пісні про те, що робить людину людиною. Тобто, вони про усіх нас. Чи ми не люди? Його знання - якраз і характеризують його, Владіміра, тому він і "пропускал через себя настоящее". Тому я і пишу, що він володів звичайними знаннями, через що і був популярний.
(Отредактировал 01-02-2020 в 15:16 4ward.)
Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: В. Высоцкий - 4ward - 01-02-2020 14:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|