Выбор современного ресивера
Автор Сообщение
Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного ресивера / 31-01-2020 10:43
Вчера наконец то, настроил Ямаху 2080Fighting0088. Первые впечатления:
настройка непростая... по сравнению с Онкио... и первое что бросается в глаза- это гибкости и возможностей у Ямахи больше. А самое главное, что приложения гораздо упрощают жизнь. Утром с телефона одной кнопкой из спальни запустил интернет радио))) у Онкио надо было несколько действий делать....
Во время монтажа понял, что надо было брать 3080. Реализация управления фронтами лучше!!!!
Первая засада, так и не понял, пока как грамотно реализовать формат 5.1.4. На 2080 штатно нет таких вариантов. Первоначально подключил в виде 7.1.2. Но это костыли, т.к. у меня задние высотные каналы теперь играют как боковое окружение.
Еще интересная штука, что у Ямахи свое видение расположения колонок, нежели, чем у Долби))) Самое смешное, что у меня колонки расположены были именно, как у Ямахи и нарисованы.
По звуку - пока не понял))) так настраивал всего один раз, а первый раз всегда криво получается. Ясно одно, что звук более нейтральный, академичный... нет той яркости, как было у Онкио... все строго так, как и должно звучать. Хотя местами пресновато кажется пока... надо привыкать.
А вот тестовые треки в Атмос - это нечто!!! такой драйв и напор в трехмерной реализации!!!
Вывод: в целом мне все нравится. особенно удобство, а оно складывается из мелочей! По звуку, пока какого то кардинального прорыва не услышал. Да Атмос дороги супер!!! Но в целом, трехкратное вложение в звук - думаю, что оно того не стоило. Свой Онкио 818 я продал менее чем за 500$. Ямаха обошалсь в 1600$. А звук, да стал лучше, но не в три раза)))) Хотя, еще может не настроил нормально, к звуку не привык. Да и банально, еще кабель HDMI 2.2 не приехал...и понижающий трансфоматор надо делать. Пока только автотрансформатор на 500W((
(Отредактировал 31-01-2020 в 11:08 Anton605.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современного ресивера - Anton605 - 31-01-2020 10:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS