Nikolaj
Ветеран
    
Откуда: Кременчуг
Сообщений: 300
Репутация: 128
|
Re: Проблема с ламповым усилителем. / 06-07-2010 20:01
(06-07-2010 19:33)Eugene. link писал(а):[quote author=Nikolaj link=topic=25243.msg454862#msg454862 date=1278401329]
Для ламп 6C33C мотал на 2хТС180, получил ШЛ. Могу намотать . Что касается Tango и всех остальных им подобные, не факт что они лучше, ведь выходные трансы можно мотать по разному и на разном железе, с разным секционирование, разным диаметром провода, и т.д., и на последок с разным составом медного обмоточного провода. Сколько мотал, то результат был положительным, главное понимать что от чего и куда... Просто Вам может попасться железо не хуже фирменного, а то и лучше 
Кто говорит что фигня, то может не получил желаемого результата. 
В двухтактных усилителях плохо работают ОСМ и тороидальное железо, оно не может передать без искажений динамический сигнал с резким фронтом и спадо, тем болие звуковой сигнал который пропускаем через него, он имеет не только синусоидальную форму, но и треугольную и прямоугольную. От туда и получается небольшое подмагничивание железа в двухтактных усилителях, а при подмагничевании ОСМ железо и торы теряют все свои свойства. (ОСМ железо использовалось для датчиков тока и напряжения...) Вот у меня к Вам, два вопроса:
Что такое «разным составом медного обмоточного провода».
Знаете ли Вы, что трансформатор, в двухтактном усилителе, может работать и на частной петле намагничивания. А в правильно рассчитанном трансформаторе, индукция, чаще всего, не превышает 0.4-0.5Т на нижней рабочей частоте (в общем, это получается почти автоматически).
С уважением.
[/quote]
"разным составом медного обмоточного провода" я подразумеваю что медь в чистом виде ни где не используется, есть такое понятие как электротехническая медь, в общем та медь которую мы встречаем в монтажных проводах и обмоточный провод с защитным слоем лака. За рубежом для удешевления обмоточного провода добавляют в него больше других металлов (более дешевых, чем чистая медь), от сюда и качество звука.
К подмагничиванию в железе я и подводил. Еще намагничивание происходит от перекоса одного из плеча по току, из-за разбросов параметров выходных ламп, по этой причине торы и ОСМ железо плохо работает в двухтактниках. Ш-образное железо в этом плане менее компактное, чем торы, но не боится намогничевания из-за потерь магнитного поля на острых углах. А в однотактниках достаточно габаритное железо и выбирают с зазором, что бы ослабить подмагничивание.
С уважением.
|
|
|
|