Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах
Автор Сообщение
US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 26-01-2020 15:14
(26-01-2020 15:00)Val58 писал(а):  Значит звучит не плохо.....Но с *тупой* акустикой не с каждой споётся....Буду иметь в виду...поспрашиваю у знакомых за схему...а вдруг?

Когда будете делать еще раз Худа, ищите Настоящие детали....Я делал усилитель на Sanken 2SC2922/2SA1216....интересно было узнать как с ними контроль АС и звучание....Ничего так..не плохо...Начал делать другой канал- запустил...другой звук,звучание в НЧ.. ну не то и всё.... Оказалось вторая пара подделкой. ))) Начал интересоваться... узнал что поддельные и настоящие отличаются в разном спектре и уровне тепловых искажений разных типов кристаллов..Мы же различаем по звучанию усилители с Кг = 0.1% и Кг = 0.01%, более того, очень хорошо слышим различия устройств с одинаковым интегральным уровнем искажений, НО РАЗНЫМ ИХ СПЕКТРОМ.
Да, я вот как раз нашел 2N3055 старые моторола, одной серии по ним видно, что они старенькие.
Новодел их видно, они блестят и краска надписи стирается спиртом.
Где то встречал транзистор этот в разрезе и сравнение новодел и старый оригинальный - в новоделе кристалл меньше.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах - US0UV - 26-01-2020 15:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS