теплосчетчики
|
Автор |
Сообщение |
EduardR
Ветеран
    
Откуда: kiev
Сообщений: 426
Репутация: 85
|
RE: теплосчетчики / 24-01-2020 16:33
Ну как сказать. Тут вроде и так, но не совсем. Поясню. Счетчик считает гигакаллории по разнице температур и ему пофиг в каком именно диапазоне температур эта разница. К примеру, разница температур на входе в дом и выходе в 20 градусов дает одинаковое кол-во гигакаллорий независимо от того, эта разница между 120-100, 80-60С или 40-20С. Дельта Т одинакова, количество гигакаллорий по известной формуле тоже! Парадокс! Но ведь есть огромная разница температура батарей 35 или 45 и тем более 55 градусов! И при этом реальная температура воздуха в помещении будет разная, хотя бы даже потому, что интенсивность теплового излучения от батареи ох какая разная при разной температуре, интенсивность теплообмена тоже. Да, при более высокой температуре теплоносителя будет и потребление тепла несколько выше, но не в разы, а на десятки %. Но не надо мне подмигивать типа платить то меньше, я готов заплатить в холода грубо не 2000, а 2500, но только при условии, что топить будут нормально и у меня во время морозов в комнатах будет не 11-12С, а гарантированные по санитарным нормам! Если дома 20-22 - это комфортно. Если всего на 5-7 градусов ниже, т.е. 15 и тем более ниже, то совсем не комфортно находиться в спокойном состоянии(без интенсивного труда и тп), даже спать приходится одеваясь, дополнительно укрываясь... Сидеть за компом или смотреть ТВ или слушать музыку спокойно уже нельзя, надо напяливать свитера, утепленные штаны, валенки, и тп и тд.
Все ведь давно просчитывалось специалистами, именно из расчетов растут ноги у температурных графиков, их не дураки придумали и десятки лет ими пользовались. И все эти расчеты велись под определенное тепловое сопротивление(теплопроводность) стен, окон, крыши. И что бы было тепло должны быть батареи к примеру 45С когда на улице 0, и 65 когда -10-15С., а не 32-35-37 все время... Если так вестись то я расскажу что будет дальше. А дальше будет примерно следующее: на входе в дом будет 30, а на выходе 5-10, вы будете околевать при околонулевой температуре в квартире, а вам будут еще выставлять счета как за нормально поставленное тепло. И не надо мне рассказывать поставьте металлопластиковое окно и утепляйтесь! Окно в моем доме это лишь малый % поверхности теплообмена. Вообще практически ничего не дает замена окон хоть на утроенное остекление, потому что площадь стен в разы больше! Утепляться - да! Но не латками, а нужно полное утепление дома и никак иначе! Иначе это примерно как легли в холодное время поспать на улице, а для укрывания одна только кепочка... А утепление всего дома - тут вопрос финансов в размерах очень существенных, включает не только стены, но и чeрдaк, подачу приточной вентиляции. Кто то кричит мне тепло, кто то давно утеплился(голимым пенопластом), кто то не имеет средств и потому денег не даст... скажите про городские "программы" по утеплению? Ой, не смешите меня этим бредом - это все придумано для отвода глаз и развода лохов на бабки(достаточно посмотреть что именно входит в финансирование по этой программе и по каким ценам предлагаются в этих программах услуги по монтажу "сертифицированными" фирмами)
И еще, совсем не понял про какой температурный коэф. была речь., который якобы не учитывается в домах с счетчиками.
Если счетчика нет, то выставляется цена на опалення 1 Кв метра и эта цена не зависит от температур воздуха - просто вынь, да полож. Именно поэтому, по счетчику всегда выгоднее, примерно в 2 раза. Только в самые морозные месяцу по счетчику оплата приближается к оплате без него. Саша, у вас там сломался счетчик?
А вообще по всем температурным графикам температура воды в подающем трубопроводе не должна быть ниже 70С!
(Отредактировал 24-01-2020 в 16:54 EduardR.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: теплосчетчики - EduardR - 24-01-2020 16:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|