Благодаря Юрию гостили у меня два веселых гуся - один черный, другой... черный - два веселых гуся...
То есть Gustard A22 - самый свежий ЦАП на самом свежем флагманском DAC-чипе от Asahi Kasei Microdevices - AK4499EQ и Gustard U16 - конвертер USB во все что хочешь...
Поскольку я сам являюсь владельцем ЦАПа на AK4490EQ, и его выбору предшествовали долгие мытарства, мне было безумно интересно услышать, что же такого Asahi Kasei наваяли в новом чипе, а также, как его смогли реализовать китайцы в новом ЦАПе. Тем более что знакомство с Gustard A20H на AK4497EQ уже состоялось, и впечатление он произвел самое положительное.
Первое включение было произведено через Gustard U16 - в него USB кабель из USBridge, а уже с конвертера по i2s непосредственно на ЦАП. Первые же впечатления такие - быстрая, динамичная подача, с плотным мидбасом и басом, с отличной атакой. После прослушивания нескольких привычных мне композиций, на которых я для себя отмечаю как устройство относится к "тонкому" музыкальному материалу, я выявил несколько схематичную и грубоватую подачу микронюансов. Не сказать, что это сильно напрягает, но отличается от привычной мне подачи.
Следующее включение было уже без конвертера U16, непосредственно через USB приемник ЦАПа. И в этом случае я для себя отметил, что ЦАП звучит несколько лучше. Деликатнее, не настолько экспрессивно. На тестовых композициях проработка "мелочей" значительно улучшилась. При этом драйв и динамика в НСЧ и в НЧ диапазоне сохраняется в полном объеме. В моём случае и в моей системе, более адекватным оказалось подключение по USB.
Если резюмировать впечатления от прослушивания ЦАПа, то могу сказать, что аппарат музыкальный, с отличным драйвом, с с высоким уровнем детализации.
Относительно моего ЦАПа, Gustard A22 показал себя более динамичным в НЧ, что меня немного расстроило (я ведь думал что мой ЦАП самый лучший в мире ), но совсем немного уступил по трактовке микронюансов. В принципе "уступил", наверное, не самое точное выражение - скорее чуть проще, чуть более поверхностно трактовал эти "мелочи". Так как ЦАП совсем новый, и проработал совсем не долго, поэтому со временем, думаю, данное "отставание" самоустранится с прогревом. Буду просить Юрия возможности послушать ЦАП еще раз, по истечению какого-то времени, чтобы услышать его в уже "прогретом" состоянии.
В общем, за пару вечеров знакомства, Gustard A22 произвел самое приятное впечатление. На "придирки", которые я озвучил, многие могут даже не обратить внимание, поэтому могу смело рекомендовать аппарат к ознакомлению и приобретению - стыдно за такую рекомендацию мне точно не будет.
Юрию огромная благодарность за возможность ознакомиться с аппаратами.