Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран

|
RE: Звук с ПК / 24-01-2020 13:02
(24-01-2020 11:03)soroka писал(а): И по вопросу TSC или HPET
У меня с HPET играет лучше, звук более натуральный, живой, верх чистый, без налёта грязи, как в TSC. У меня на Асрок Формула с TSC звук более ясный и живой, с бОльшим эффектом присутствия, КИЗы чётче... слышно больше тонких нюансов, в том числе лучше слышны шероховатости-грязноватости записи.
При включении HPET звук замыливается, тонкие нюансы слизываются, КИЗы расплываются. Но вместе с ними сглаживаются и шероховатости записи. Поначалу создаётся ощущение более комфортного и аналогового звука (из-за сглаженности ВЧ), но чуть позже понимаешь, что это - самообман.
Но подчеркну, что эти впечатления - на минимизированном Линуксе с максимально оптимизированным биос (минимальная частота ЦП, памяти, шин связи, отключенными контроллерами, в т.ч. контроллера сети, САТА и т.п.), питанием ЮСБ-карты и накопителей от ЛБП.
Долгое время с различными сборками Линукс параллельно была установлена Виндоус Сервер 2012. С ней у меня всегда было ощущение "грязи" в звуке. Возможно включённый НРЕТ её сглаживает, а TSC - наоборот подчёркивает.
Но тот плеер, который использует Игорь Soroka (Jplay) я не пробовал.
(Отредактировал 24-01-2020 в 13:19 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук с ПК - Kir9790 - 24-01-2020 13:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|