Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран

|
RE: Звук с ПК / 23-01-2020 15:09
(23-01-2020 13:16)PnL писал(а): При установке минимальной частоты процессора, преимущество TSC пропадет. Разве нет? Не пропадает.
Если теоретизировать: то точность TSC на 2 порядка выше, чем НРЕТ. Уменьшение частоты процессора - обычно в 4-5 раз. То есть при самой низкой частоте процессора точность TSC остаётся выше, чем НРЕТ.
Если на практике: у меня, что на минимальной (800 МГц), что на максимальной (3000 мГц) частоте, характер звука при отключении НРЕТ не меняется. В ветке докторхеда многие владельцы музПК с CPU, работающем на минимуме, отписывались о превосходстве TSC.
Да и попробовать и для себя и решить что лучше - легко может каждый.
(23-01-2020 12:59)esperansa писал(а): А подскажите пожалуйста более развёрнуто.
Не хочу ошибиться и заново ставить ОС и все настройки.
Спасибо. Детально - зависит от мат. платы. Вы посмотрите по ссылке, которую я привёл выше. Там показаны настройки со скриншотами двух разных мат.плат.
Но всё-таки для того чтобы крутить эти настройки нужны хотя бы базовые знания...
(23-01-2020 13:45)VNV73 писал(а): Не вижу логики ставить мощный процессор, а потом его загонять в минимум. Ну разве что только с позиции прикрутить пассивное охлаждение. Логика в снижении частоты и напряжения процессора - проста и понятна: снизить помехи и ЭМИ.
Мощный процессор нужен, чтоб иметь большой кеш L3. А к сожалению, лишь мощные процессоры имеют кеш 8Мб и более.
Но, например, по рекомендациям тех же PVD мощный процессор не нужен - можно ставить простенький двухядерный Пентиум, так что...
(Отредактировал 23-01-2020 в 15:45 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук с ПК - Kir9790 - 23-01-2020 15:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|