Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран

|
RE: Звук с ПК / 23-01-2020 12:54
Цитата:И непонятно, почему именно максимум энергосбережения? (23-01-2020 10:37)esperansa писал(а): Процессор стоит на режиме энергосбережения мин.значение 3%, макс.значение 3%
....Сравнивал, звук лучше становится, весьма заметно.
Процессор меньше греется, меньше пульсации и шум, я так думаю. То есть у esperansa стоит режим, где софтово зафиксирована частота процессора на минимуме (почти). Частота не прыгает. Что есть очень правильно.
To esperansa: по подбору оптимальной частоты процессора - есть разные мнения. Чаще рекомендуют выставить на минимум, что вы и сделали. Если вы отслушали для себя этот режим - то отлично (моё ИМХО в этом вопросе совпадает с вашим). Значит вопрос решён и нужно лишь сделать это корректно и надёжно. То как сделали это вы - через софт - способ не самый надёжный.
Обычно делают так:
- в биос выключают все режимы энергосбережения (С1Е, EIST и т.п.) и турбобуст (заодно и гипертрейдинг)
- в биос выставляют минимальную частоту процессора
- в биос выставляют различные напряжения на процессоре (от минимального до номинального) и слушают влияние на звук. В вашем случае скорее всего больше понравится минимальное (хотя всё равно нужно пробовать).
Цитата:Оперативка тоже на минималках, явно значительно лучше, чем на высоких частотах.
Всё сравнивал и анализировал сам.
А как лучше, у кого как? По оперативке тоже результат закономерный (хотя бывает нравится по SPD).
Судя по вашим экспериментам, вам будут близки рекомендации по настройкам биос от PVD.
(Отредактировал 23-01-2020 в 12:56 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук с ПК - Kir9790 - 23-01-2020 12:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|