Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Звук с ПК / 22-01-2020 01:12
На днях произошёл некоторый "квантовый рывок" в источнике, на базе ПК и сегодня решил обновить БИОС, чтобы стало "ещё лучше". Обновил свой Гигабайт до последней версии(F15a). Итог - Винда грузится быстрее, немного улучшилась работа памяти (по тестам в AIDA) и значительно быстрее заработал мой М2 SSD. Я думал, что он мне попался бракованным, потому как вместо заявленных 3500\2300МБйт(чтение\запись), реально было 890\560МБйт. После смены БИОС скорость стала 3300\2300.
Вроде всё хорошо, только играть стало хуже. Думал показалось. Вернул прежний БИОС (F3) - нет, не показалось, реально хуже.
Обратил внимание, что в последней версии отсутствует пункт HPET (High Precision Event Timer), а значит и возможность его выключения. Начал перебирать версии БИОС (F12, F11...) сверху вниз - везде управление таймером отсутствовало и только в версии F5(и ниже) - это появилось. Настроил БИОС, проверил производительность - она практически такая-же, как на последней прошивке, а звук, как на варианте F3 (который был сначала). Ура-а-а!!!
Какой из этого вывод? HPET нужно обязательно отключать. Если в БИОСе отсутствует этот пункт, то по умолчанию этот таймер запущен и с такой настройкой нормально играть не будет. Нужно, или искать вариант прошивки, где возможно отключение таймера, или менять мать...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук с ПК - VNV73 - 22-01-2020 01:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|