Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня.
|
Автор |
Сообщение |
kashtan
Ветеран

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 05-07-2010 22:20
Всем спасибо.
Не ожидал такого ажиотажа. 
Отвечаю по порядку.
WM-D6C я смотрел с самого начала, девайс легендарный, но. Попалась в руки статейка с "Аудио Магазина" №5 2001. Там был тест плееров, лучших на тот момент. В общем по звуку расположились так:
1. Panasonic RQ-SX91
2. Sony WM-D6C
3. Sony WM-D3
4. Aiwa HX-PXM2000
5. Sony WM-EX20
Лидер Панасоник, причем отмечалось что у него аморфные головки от DCC, которіе позволяют частотку поднимать до 21 кГц. К чести сказать я скачал японский даташит, там указан стандарт, 40-18 кГц. Единственная модель которая дает по даташиту 15-21 кГц это RQ-S80, к тому же там Долби С есть. Но я доверяю АудиоМагазину больше чем любому другому журналу, по крайней мере раньше там писали не всегда скрытую рекламу. Наушники Филипс 915 (16$), которые расхвалили в журнале, действительно бомба, динамика выше чем у Градо и ортодинамики, не говоря о любых других наушниках - втыкачках до 100 долларов. Мои АКГ 324 просто по всем параметрам отстают.
Но.
Я общаюсь на форуме фанатов старых кассетников, они пока утверждают что равных Сони с ДД кварцем нет. То есть WM-D6C форевер.
Цитата
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=25414.0
Такая модель не интересует.
Panasonic RQ-SX97 лучший аппарат последних лет, но именно последних, а не вообще. Да, это рекордер, записывать он может. Нашел такой за 500 рос. рублей, но далеко. Это так сказать бедный вариант, то уже вариант. При условии отменного техн. состояния,
SONY WM 101 был первым плеером с одной батарейкой, и со слим-дизайном средних 80-х. Ритейл 26 000 йен. Средняя в общем модель. Интерес для ценителей, а меня звук интересует.
Гаджет кстати вживую более интересен, это вам не пластиковый мп3 -плеер современности, там металла хватает.
(Отредактировал 05-07-2010 в 22:37 kashtan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. - kashtan - 05-07-2010 22:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|