Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Звук с ПК / 17-01-2020 13:46
(17-01-2020 11:38)Kir9790 писал(а): Вот реальные замеры потребления А-Дата М.2 256 Гб.
Видно, что в режиме чтения 1,7-2,4 Вт. Записи 3,7 Вт. Простоя 0,1 Вт. А ты модель Адата каким образом выбирал? Навмання? А ничего, что она на MLC чипах, а у меня на TLC?
И у неё(твоего варианта) изготовитель заявляет среднее потребление порядка 0,9Вт. По факту, оказывается, в два раза больше, если верить обзору. Ну если у моего будет не 0,33Вт, а 0,7Вт - это всё равно СУЩЕСТВЕННО меньше, чем у того Самсунга.
(17-01-2020 11:38)Kir9790 писал(а): Думать, что разница между 0,5 Вт и 2 Вт окажут сколь-нибудь значимое влияние на фоне 100+ потребления всего ПК - странно.
Все кто пробовал менять несколько моделей накопителей - не выявили однозначной корреляции энергопотребления со звуком. А почему ты не взял энергопотребление всей системы скопом? Какая разница, сколько потребляет весь ПК, если речь идёт о зашумлении отдельно взятой шины питания харда?
Для читающих невнимательно и страдающих амнезией  ещё раз повторю - выключение иллюминации на моём М2 ухослышимо и идёт на пользу звуку. Почему? Виновато излучение от светодиодов или потребляемый ними ток?
Мне безразличен опыт "всех", в случае, если он входит в противоречие с моим собственным.
(17-01-2020 11:38)Kir9790 писал(а): А оперативки в 2 раза больше - и соответственно в 2 раза выше энергопотребление - не окажет негативного влияния на звук?
Не знаю как БагХед, но на линуксовских сборках...... Неизвестно, вырастет ли в два раза, поскольку будут не добавляться новые планки, а меняться две на две. Там от суммарного кол-ва чипов зависит и от их типа.
А Баг Хэд нужен мощный процессор и много ОЗУ. Он прожорливый.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук с ПК - VNV73 - 17-01-2020 13:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|