(17-01-2020 02:10)Гаруспик писал(а): Нет, не об этом.
Вот! Я просто хотел подтверждения своих мыслей по этому поводу. Также уменьшатся пульсации бп, как я понимаю. В связи с чем вопрос - раз уж ты сделал такой интересный агрегат, то почему нет возможности установить выходную частоту существенно выше, чем обычная в бытовой сети?
Имхо уже одно это окажет бОльшее влияние, чем чистое и стабильное напряжение.
Было бы крайне интересно прогнать тест какого-нибудь цапа при разныъ частотах питающей сети. Почему-то уверен в значительном улучшении объективных характеристик.
Да, есть возможность сделать частотник 50-400, но я провел массу консультаций по этому поводу и пришел к выводу, что данная функция бесполезна при долговременной эксплуатации. Поиграться - да. Потом все равно ставят 50 или 60 Гц ( для амер и японской техники).
Главной задачей было получить живое и динамичное звучание, а не сделать подобие моб телефона, где 90% функций не используется. Это можно наблюдать и а современных генераторах сети, где цена близится к прайсу подержанного авто, а множество функций используеться первое время.
Это мое субъективное мнение, не пинай сильно.
Принцип такой: если производитель заложил звучание своих девайсов при питании от сети 50гц, то дать этим аппаратам полностью раскрыться, тк в нашей кривой сети ( в ЕС тоже самое, иногда и похуже) этого не происходит.
60гц делал под американцев и японцев. Здесь это критично.
И вопрос ко всем, я выше кинул фотки синуса в сети у себя дома из сети, для Харькова это очень не плохой ( ну наконец они что-то подправили). Плоские полки на пиках амплитуды это что? Напряжение не меняется со временем...постоянка?
Есть мысли по этому поводу?
Добавил фото индикатора, потому что засвет превращает его в синее пятно.
Подсветка отключается. Я так и юзаю.