Рецепты для хлебопечки
|
Автор |
Сообщение |
SolAndr
Ветеран
    
Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 556
Репутация: 80
|
RE: Рецепты для хлебопечки / 14-01-2020 21:21
(11-01-2020 02:41)Alex_Dnepr писал(а): Это если на дрожжах, без опары, и по программе ХП. После опарного хлеба на закваске, о хлебопечке я забыл.
Насколько здоровый хлеб продукт - зависит от его составляющих и потребленного количества. Чтобы был более здоровым - меньше муки в/с, а больше цельнозерновой, ржаной. ОбхОдитесь без хлеба? - остаётся вам позавидовать Всем хорошего хлеба! (не магазинного). Опара - те же дрожжи, только дикие. Есть 3 возможных технологий разрыхлителей: 1- дрожжи + клейковина, 2- взбитые яйца, 3- химия (сода, аммоний, полифрсфаты).
Вы точно еще отн. молоды, поэтому не замечаете вреда клейковины = глютена. К сожалению, нашими генами не предусматривалось большое употребление данного в-ва и с возрастом проявляется, на что рассчитан наш организм. Исходя из средней продолжителности жизни мужчин в Ураине уже 4 года какбы должен передавать привет из светлого будущего
Цитата:В условиях нарушенного переваривания и всасывания глютена в просвете кишечника накапливаются продукты его неполного распада, одним из которых является глиадин. Он и оказывает повреждающее действие, связываясь с лимфоцитами слизистой оболочки кишки. При этом происходит повреждение и исчезновение ворсинок тонкого кишечника, функция которых – всасывание питательных веществ, и одновременно разрастание и увеличение крипт – углублений слизистой оболочки кишечника. В результате уменьшается площадь поверхности всасывания, а также снижается количество ферментов, которые осуществляют мембранное пищеварение
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Рецепты для хлебопечки - SolAndr - 14-01-2020 21:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|