Пайка и флюсы
|
Автор |
Сообщение |
EduardR
Ветеран

|
RE: Пайка и флюсы / 14-01-2020 11:40
Да, вода из под крана может оставлять разводы от накипи, надо просто стряхивать ее по максимуму. Видно может немного, но работать не мешает. И для промывки у нас имеется дистиллят и базовые растворители для быстрой сушки. Проблемы технологий и массового производства меня мало волновали и заботили - делал для себя и был доволен. А вы если хотите пользуйтесь ацетоном осч (если его найдете), как это делали на военке для ответственных узлов. И да, знаете, для меня открытие, что ИПС испаряясь увлекает с собой и жиры.
(14-01-2020 01:35)adsh писал(а): Оно и не удивительно - F1, F3 содержат те же добавки, только в куда меньших количествах. Но вся эта хрень при пайке летит - мы ей дышим... Канифоль как бы экологична по происхождению, а активаторов достаточно ровно столько, сколько нужно, чтобы флюс справлялся с задачей... F1 позиционируется для пайки печатных плат, а F3 - для монтажных работ с более капризными компонентами. Ой, не надо про экологичность канифоли! Многие тащатся от запаха канифоли, а когда говоришь людям, что канифоль и туман кислот из канифоли может вызывать приступы астмы и она является проф заболеванием у лиц занимающихся пайкой с ней, то сильно удивляются... И кто казал, что тех гомеопатических количеств активаторов хватает? Имею мнение, основанное на понимании ряда химпроцессов, что нужны именно терапевтические количества. Кто такие Ф1 и Ф3 я и понятия не имею, никогда не пользовался, состава не знаю.
(Отредактировал 14-01-2020 в 11:54 EduardR.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Пайка и флюсы - EduardR - 14-01-2020 11:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|