(11-01-2020 18:42)adsh писал(а): Если бы всё было нормально - не нужно было бы транс доматывать. Эти платы отлажены и выпущены тиражом...
15 В переменки при правильном трансе и правильном режиме самого усилителя обеспечивало запас по падению на стабилизаторе, даже при пониженном на 10% сетевом напряжении.
Интересно как же они отлажены если у всего тиража стоят одинаковые номиналы сопротивлений одинаковые транзисторы ,которые врядли подбирались китайцами по коэффициенту усиления ! У меня вся "котовасия" началась когда я подключил его к питанию и услышал фон в наушниках . После этого и пошли все вышеописанные телодвижения. На других форумах этот фон люди побороли поставив ООС в схему.На этой плате я поменял всё кроме резисторов,но я их проверил и они все абсолютно исправны.Кстати наушники с сопротивлением в 32 ома всётаки дают еле заметный фон , а мои на 80 ом работают стабильно.
Ещё одно ,мне посчастливилось послушать оригинал этого усилителя и разницы я не услышал никакой. По номиналам всех деталей он полностью схож с китайским оди в один !
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)