Ламповый в подарок
Автор Сообщение
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 07-01-2020 14:22
Тогда продолжим строительство и не обсуждая надо или нет стабилизировать накал 6С33 выбираем схему стабилизатора, добавляем терморегулятор скорости вращения куллера и рисуем ПП. Регулирующий транзистор расположен со стороны проводников и к нему прижат штатный радиатор процессора с куллером. На данном этапе я еще могу сделать или 6,3В или 12.6в накала, в первом случае сборка Шотки MBR30100PT (и таких 4 шт хорошо становиться на небольшой радиатор) во втором надо ваять мост и уже не так конструктивно просто все получается. Но если вариант 12,6 значительно выигрывает у 6.3 я переделаю. Для драйверных ламп я просто приобрел ПП и соорудил все это на TL431+IRLZ, таких устройств получилось 8 шт, накальные токи там не большие и особых проблем с охлаждением нет. Для накала сделаны два тора, накалы ламп стабилизаторов запитаны от своих трансформаторов. Накал стабилизаторных ламп не стабилизирован.
По поводу "гула" трансов. Естественно они издают звук, и его уровень увеличивается если транс жестко прикрутить к поверхности. Я пробовал всякие амортизаторы но особого эффекта не получалось. Поэтому я просто закрепил платфому с трансформаторами с помощью строительных стяжек, расположив их во всех направлениях, получилось хоть и не правильно но тихо, испытательные перевороты корпуса показали, что все находится в неподвижном состоянии в любом случае. Для страховки ставил по три стяжки паралельнно.

(07-01-2020 12:25)petr.solo1223 писал(а):  Тогда и двух 33х хватит . Зачем 4 ?
Нет, ну получиться больше, пусть будет, но можно альфу выходника подымать по Макарову). У меня, в начале, была шальная идея взять за основу Фанатик, на вход транс 1200 на 750х2 , 6н6 заменить на ЕСС81, с корректировкой ГСТ на 6п15, выход оставить но транс пересчитать под 32 Ома нагрузки, ушной усилитель, и добавить выходной каскад на 6с33, по необходимости. Получится драйвер с индуктивной нагрузкой. Но я не уверен можно ли так делать, хотя в промышленных трансляционниках такое решение применялось.

(Отредактировал 07-01-2020 в 15:19 oleg li.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ламповый в подарок - oleg li - 07-01-2020 14:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS