Транзисторные усилители
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 02-01-2020 14:47
(02-01-2020 05:16)groove писал(а):  Классное видео, в гостях у Пасса.
Особенно 9.30 момент.
Дай бог Нельсону ещё сто лет жизни.
Скажу честно.
Ничего интересного в этом ролике, я лично - не увидел.
Что это на 9-30?
Какая то доска с проводами? Что это?

Я, в свое время пытался посчитать Пассовские схемы в симе, только они не работают.
Сделаны с нарушениями. Фаза за гранью реальности, токи от фонаря ну и тд.
Тут или схемы неправильные опубликованы, либо Пасс все делает на слух, без расчетов.
Не буду утверждать не знаю.

И еще читал его статьи, которые выкладывали на веге, там все катались от смеха, потому, что извиняюсь - полный бред.
И опять, же за достоверность тех статей не ручаюсь.
Вот одна из цитат Пасса:
Для воспроизведения музыки с высокой натуральностью двухтактная схема не является лучшим решением. Воздух несимметричен и не имеет двухтактной характеристики. Звук в воздухе является возмущением вокруг периода положтельного давления. Существует только положительное давление, более сильное положтельное давление или менее сильное положительное давление.
Двухтактные схемы способствуют возникновению нечетных гармоник, когда фазовое выравнивание отражает процесс сжатия как на положительных, так и отрицательных пиках и переходная нелинейность находится вблизи нулевой точки.

Поэтому.
Конечно - долгих лет ему жизни, но как к нему относиться, лично я в большом затруднении...
Про несимметричный воздух спорить нет смысла, тут как с Антоном - на здоровье... пиши, что хочешь, это за гранью моих интересов.
(Отредактировал 02-01-2020 в 14:51 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: Транзисторные усилители - radist08 - 02-01-2020 14:47
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS