Транзисторные усилители
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 02-01-2020 00:59
(01-01-2020 23:03)miroslav_mm писал(а):  Антон, не позорься Biggrin

Имея вот такую картинку на экране и зная свое номинальное сопротивление АС, тебе будет достаточно информации что бы посчитать мощность?
Антоха просто никогда не видел осциллографа.
Никаких усилителей сроду не делал.
Как сам говорит - лампами занимается...
Что ему можно объяснить...
У меня он в игноре, просто его посты - исключительно пусты по сути, по 1-2 предложения, большее он не может удержать и ничего не имеют общего с этой темой. С ним все ясно.

На самом деле я эксплуатирую усилитель с осциллографическим индикатором уже больше года.
- Из недостатков - он линейный, а значит неудобно наблюдать. При малых уровнях мощности уровни индикации достаточно малы для развлекательного наблюдения.
- Из удобства. На нем все видно. От слова все - и в реальных цифрах напряжения на выходе. И ВЧ и НЧ, все реальные пики в реальном времени.
Это очень удобно.
Просто мой усилитель работает с нагрузкой от 1 Ом и выше, без какого либо падения напряжения ограничения на выходе. И поэтому можно точно быть уверенным, что реальное напряжение на выходе усилителя не зависит от сопротивления АС. Поэтому независимо от того, какая нагрузка у усилителя - индикатор всегда точно индицирует выходное напряжение.
Если у усилителя напряжение ограничения или клиппа меняется от нагрузки то конечно индикация будет искажена, но не в моем случае.
Если проще - у моего усилителя клипп это уровень сигнала на выходе - полная шкала индикатора. Независимо от нагрузки.
Антохам не понять они на слух клипы ловят.
Они никогда не видели настоящих усилителей.
Они думают, что если на их колонках сзади написано 4 Ом, то они и считают мощность, не понимая, что это сопротивление по постоянному току, а на высоких частотах сопротивление может меняться от 4 и до 40 Ом, и это достаточно сложная частотнозависимая кривая импеданса, поэтому мощность достаточно условная цифра.

Очень удобно - всем рекомендую. Было бы место - поставил бы на каждый канал по такому индикатору.
Я, своим усилителем могу качнуть достаточно серьезные мощности, поэтому видеть выход, не на слух, а живьем это важно, для серьезного усиления.

Просто нужно понимать это не индикатор мощности.
Это линейный индикатор выходного напряжения усилителя.
Вот по этому фото видно, что клипп будет при размахе напряжения 8 клеток, что 1 Ом нагрузка, что 8 Ом. Важно не загонять его в ограничение для качественного звука.

(Отредактировал 02-01-2020 в 01:30 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: Транзисторные усилители - radist08 - 02-01-2020 00:59
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS