Моя новая пластинка!
Автор Сообщение
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 30-12-2019 23:27
Sarah Vaughan ‎– After Hours At The London House
Label: Mercury ‎– MC 25
Format: Vinyl, Album, LP, Mono
Country: Japan
Released: 1959-1960
Genre: Jazz
Style: Swing

Думаю, что это 1й японский релиз альбома на Mercury лейбе с дип грув, вставкой и внутренним конвертом. Судя по весу пластинки и теснённому лого на внутреннем конверте – родом из того времени, когда деньги на всем подряд еще не экономили. Очень интересен вариант лого на самой пластинке. Если лого на конверте и внутреннем сливе стандартные, то такое лого (шрифт) как на пластинке я не встречал ни на американских, ни английских релизах. Кроме того, подозреваю, что сам цвет лейбы говорит о том, что это промо-копия. Звук на пластинке отличный, только с легким шумом (который, как мне кажется, связан не столько с использованием, сколько с самой записью). Что еще интересно - конверт «закатан» в пленку (потому в просто идеальном состоянии) как снаружи, так и изнутри. Похоже, что первый владелец разрезал две из трех сторон, обвернул его полностью пленкой, а потом запаял. Как по мне отличное решение как для Японии с ее климатом и, как, следствие, «рыжими» конвертами.

The Art Tatum Trio ‎– Presenting... The Art Tatum Trio
Label: Verve Records ‎– VL-1032
Format: Vinyl, LP, Album, Promo, Mono
Released: 1961
Style: Swing

промо-копия (белая лейба) скорее всего 2го японского моно издания c американо-подобной лейбой Verve средины-конца 50х. Интересным является наличие красного штампа «TEST» - встречаю его на японских промо-копиях не первый раз, но до сих пор не знаю что это обозначает...

Ну и как же без японцев...

Hidehiko Matsumoto, Kunihiko Sugano, Isao Suzuki, George Otsuka ‎– Four Wings
Label: Trio Records ‎– PAP-9197
Format: Vinyl, LP, Album, Promo
Released: 1980
Style:

Четыре прекрасных музыканта, одни из наиболее известных джазменов Японии, великолепная музыка. Почти все песни, за исключением самой Four Wing, джазовые стандарты-шедевры. Если бы этот альбом вышел на TBM c их качеством записи - это был бы мега-шедевр. Хотя, с другой стороны, и цена бы на него наверняка зашкаливала бы...
(Отредактировал 31-12-2019 в 00:22 SomS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , energa , Артишок , djon , karayan

Сообщения в этой теме
RE: Моя новая пластинка! - SomS - 30-12-2019 23:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS