Моя новая пластинка!
|
Автор |
Сообщение |
SomS
Ветеран

|
RE: Моя новая пластинка! / 30-12-2019 22:10
предпразничные дни хороши тем, что наконец-то можно отрваться от работы и уделить время любимом делу...  Выложу пару интересных релизов которые удалось купить за последнее время. Начну с относительно нового...
John McLaughlin, Al Di Meola, Paco De Lucía – Passion, Grace & Fire
Label: CBS/Sony – 32AP 2542
Format: Vinyl, LP
Country: Japan
Released: 1983
Genre: Jazz
Издание от Mater Sound. Брал из интереса поскольку все их издания (сталкивался и с двумя альбомами этого трио, и с Weather Report) очень ценятся и редко встречаются. Само издание по уровню отличное – хорошая печать и картон, дополнительный фирменный картонный конверт для отдельного хранения пластинки… По звуку так же очень неплохое, но уступает стандартному изданию их первой записи - «Friday Night In San Francisco», хотя это и не показатель. Вот через пару недель приедет стандартное 1е японское издание - тогда и сравню.
Charlie Parker – Charlie Parker's Last Recording Session
Label: Columbia – YL 3002
Series:Clef Series –
Format: Vinyl, LP, Album, Mono
Released: 1957-1960
Style: Bop
Издание Nippon Columbia Co., Ltd. на англо-подобной Columbia “Trumpeter” лейбе c microgroove, матрицы: MG V-8007A-1N A-A-3 2D/ MG V-8007B-1N A-B-2 2D. Похоже матрицы были не японские, а английские или американские - с одной стороны номер совпадает с номером американского релиза (MGV-8007), а с другой - гравировка матриц (штампованные, по кривой повторяющей кривую runout) и их окончание (A-1N / B-1N) сделаны в присущем английскому EMI стиле. Пластинка звучит просто шикарно (хотя по самому звуку слышно что запись старая), но музыка к сожалению совсем не моя.
Dave Brubeck – Brubeck Plays Brubeck
Label: Columbia – TD-1007
Series: Columbia LP Lovers Club –
Format: Vinyl, 10", 33 ⅓ RPM, Promo, Mono
Released: 1955
Style: Cool Jazz
Весьма занятная 10-дюймовка. Пластинка из серии Columbia LP Lovers Club – серии предназначенной для промотирования новых записей (содержит 7 из 9 произведений вышедших на 12” «полной» версии), рассылаемых перед официальным релизом альбома. Самым примечательным есть то что она вышла в 1955 году, т.е. даже до официального релиза альбома в США, который состоялся в 1956. Синяя американо-подобная “Magic Notes” (средина 50х) лейба Columbia с microgroove и надписью Not for Sale. К сожалению, несмотря на прекрасное визуальное состояние, пластинка имеет легкий шумовой фон на протяжении всего времени воспроизведения, так что придется искать другую копию, хотя и не факт что ее вообще удастся найти.
(Отредактировал 30-12-2019 в 22:43 SomS.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя новая пластинка! - SomS - 30-12-2019 22:10
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|