Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая
Автор Сообщение
Foma42 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая / 05-12-2019 17:13
(15-08-2019 15:47)Black_Jack писал(а):  Правильно... благодаря тому, что у большинства ОУ одинаковое расположение и назначение
выводов китайцы банально берут ОУ по 10 центов и перемаркировавают в что им хочется.

Поэтому все эти тестирования\измерения на китайских чипах и сделанные по ним выводы - это пальцем в небо...
Или Вы как-то можете проверить ОУ на оригинальность (построить графики open-loop gain/phase, noise, CMRR, PSRR и прочее)?
100% правы.

Теперь попытаюсь объяснить любителям "поперетыкат" ОУ в LF.
Без изменения обвязки это просто пальцем в небо,все ОУ разные, с токовой Обратной Связью,по напряжению,на ПТ, и разные характеристики при разной нагрузке и все настраиваются по разному в обвязке.
Так что это всё пустая болтовня с глупыми перетыками (читайте даташиты на ОУ и там всё указано.
Самое большое что помогло это хорошее питание цифры и перевод ОУ в LF на двуполярное питание(у меня -+ 16 вольт ,для 2-х LM6171) и пересчёт обвязки
Конденсаторы тантал ставят ТОЛЬКО в обвязку по питанию микросхем+керамика,в других местах НЕ НАДО.
Да И ставить 1500 мКф на (как у товарища на фото) USB питания это опасно,прочтите спецификацию на USB туда больше 1000 мКф не рекомендуют,может накрытся USB
Особенно "улыбнуло" это радиаторы на XMOS))) Супер,а то выгорят))
У меня за сутки в DSD128 Температура не больше 56 градусов.
Итог,по этой плате,для меня,за "эти" деньги и немного ума и благоразумия+паяльник=устройство не хуже муз.карт от брендов за 200-500$ а то и дороже.Меня она полностью устраивает.
Главное не попасть в "ловушку" а что бы ещё переделать по феншую))
и "ощутить" что замена "синего" конденсатора за 1$ на "красны" за 5$ НУ ОЧЕНЬ стало лучше и "прозрачней"

(23-08-2019 20:58)So-Hm писал(а):  и замены кварцев на mems, середина звучала резковато в сравнении.
Т
Вот это уже полное "извращение"-НЕ помогут этой плате эта замена,
Это как в "трактор" залить 95-й бензин.
(Отредактировал 05-12-2019 в 17:16 Foma42.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Бюджетный USB ЦАП с AK4490/XMOS XU208 из Китая - Foma42 - 05-12-2019 17:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS