Есть разделы "Системы участников", "Мой путь в аудио", но не знаю, можно ли назвать то, что у меня есть "системой", да и пути еще нет
Увлечение звуком началось в 90-х, когда брат отца без конца покупал, продавал, ремонтировал аудиотехнику, приобретал журнал Stereo&Video, учил меня паять, понимать что такое резистор, транзистор и конденсатор. Я собрал радиоконструктор УНЧ-5 и спаял выход на него из китайской кассетной балалайки. Потом был длительный перерыв, лет так в 8, когда у меня не было никакой своей техники. Потом появился ПК, где я собрал довольно большую коллекцию Mp3, "грабя" их в 320 кбит, с компакт-дисков. Это для меня было самое ценное содержимое жесткого диска. Даже в какой-то момент сделал копию на DVD-болванки.
Источником был ЖД, Creative какой-то неплохой по тем временам, с позолоченными выходами и микросистема Philips. Большего я тогда себе позволить не мог.
Следующим шагом была "настройка" звука в автомобиле. Помня шикарный Blaupunkt Kiel RD 126, в свой автомобиль взял того же производителя, но за 100 условных. И кучу-полосные динамики установленные без какой-либо подготовки. Вот где пригодились все мои Audio CD, которые годами копились "без дела". Но, почти сразу я понял, что это дно. Было много мыслей, но начала с ресивера Sony за долларов 300, точно не помню. И все это хоть немного, но заиграло. Дальше были другие авто, со штатными и не очень системами, но это все было не то. Сейчас в автозвуке я обрел спокойствие, потому что все устраивает, но мы не много не об этом.
Все знания, полученные больше 20 лет назад немного устарели. И на тот момент AV-ресиверы было чем-то новым, о них не писали, не говорили, и когда я начал морально созревать к покупке домашнего аудио, то мне очень нравились эти большие черные ящики (до си пор не нравится "серебро"). Особенно преуспевал Pioneer, дешевле было некуда. И возле ресивера громко играли дешевые напильники. Визуально было отлично.
Но купить так и не довелось.
В прошлом году, делая ремонт, я готовился к тому, что-то таки купить, спустя много лет мыслей

А именно - заказал тумбу, сразу рассчитанную под компоненты и телевизор, из массива дерева, тяжелую и устойчивую. Когда она обрела свое место, начались муки) Чтение форумов, подшивки Stereo&Video начиная с 1994, но чем больше читал, тем больше возникало вопросов. Считал бюджет, выбирал, думал, ходил слушал, но ответа все не было....Не знал, б\у или новое, дорого или дешево, разных брендов, или одного. В общем чем больше думал, тем тяжелее было решить)
Мониторинг досок объявлений привел к двум покупкам.
Кассетная дека. Мне почему-то понравилось фото, описание, человек на другом конце провода. Знал, что есть такой производитель и заинтересовало, что она трехголовочная. Помнил из старых журналов, что это круто. Кассет было много, еще даже покупал. Но реально хорошо записанных до сих пор всего несколько штук.
Купил межблочный кабель, подсоединил к домашнему кинотеатру. Что-то играло, но из пластика исходит не музыка, а какие-то звуки. Иногда я из него пытался извлечь более приятные звуки, включая CD.
Что дальше - так и было не понятно. Новое или б\у и все-таки - что именно?
Одним днем на доске объявлений нашел заголовок "стойка"...И несколько компонентов, того же производителя, что и кассетная дека. Как мне показалось - за копейки. Решил - для первого раза пойдет. Даже, если в итоге все выброшу.
Что получилось суммарно - на фото. Очень начал гордиться своей "башней". Но недолго) Начались профилактики и ремонты) Открытия и разочарования. В общем, прошу любить и жаловать!
На сегодня конфигурация такая:
1. AV ресивер Onkyo TX-7840
2. Кассетная дека Onkyo TA-2940
3. CD-проигрыватель Onkyo DX-6810
4. DVD-проигрыватель Marantz DV6500
5. Трехполосная Hand Made акустика, в винтажном стиле
6. Акустический кабель Fadel Art, с «бананами» TTAF 934-51 (hand made)
7. Межблочники Monster Cable, Thomson RCA-mini jack, Audioquest Tower, No Name
8. Ipad как источник для Apple Music
В комплекте «стойки» было две пары акустики (полочники и напольники) и центральный канал, межблочные кабеля, акустические провода, стойки для полочников и еще двухголовочная дека Onkyo TA-2820.
Домашний кинотеатр Philips HTS 6100, «скиталец» у нас уже давно
Далі буде!