|
|
Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
| Автор |
Сообщение |
gavrilka72
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 21-11-2019 12:03
(21-11-2019 11:40)VeschiiOleg писал(а): Именно так. Сачковский отбирал сам лучшие головки 750 с щелью в 0,6мкм и они маркировались их как 3В24 (чисто воспроизведение)
А 751ая это с увеличенным зазором. Была еще 752 с еще более широким зазором)))))) ... а сопротивление катушки в 27 Ом это не мало для универсалки?
На пример в 3д24-080...82 сопротивление катушек 200...300 Ом.
Полагаю что 750-я всё таки записывающая да и на итикетке это указано....
(21-11-2019 11:40)VeschiiOleg писал(а): Прикольный проект! Плюс! Спасибо, за поддержку   
Согласен- прикольный по своему , бюджетный в плане использоваия стендастовых или пермалоевых голов которые не дорогие по сравнению со штатными стеклоферритовыми или ещё более дорогими и деффицитными двухдорожечными. Ставил и ,,стекляшки,, .
Andrastra подарил парочку для эксперимента за что ему огромное спасибо !!!
Но эта затея оказалась несколько не удачна по сравнению со стендастовыми , выше я описывал этот процесс....
Тесты проводил на аппарате Илеть-110 , на удивление с вышеуказанными головами отсутствуют шумы с которыми я ранее боролся ( пост#4131 , 4132 )
Но при всём этом есть один не достаток - всё это работает замечатольно только с новой лентой. Тесты изначально проводил с лентой Свема Б-2715 и Б-3715 новые с хранения затем пустил ОРВО-103 то-ж ничё только лёгкая нехватка по ВЧ.
Но как всегда хочется выехать на Б/У-шном материале нашёл подходящую ленту , которую писал на штатных головах без проблем и явно заметных деффектов на слух и тут понеслось...
С учётом узких сердечников головы ( малой рабочей полощади ) стали вылазить все косяки Б/Ушной ленты хрипы заметны даже не 19-й скорости . За время прохождения 750ти метровой катушки головы чистил около 5 раз , чего не было со штатными головами.
Вот такой конечный результат....
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - gavrilka72 - 21-11-2019 12:03
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|