Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе.
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 10-11-2019 13:00
Не буду спорить и, тем более, кого-то в чём-то переубеждать - оставлю это на долю специалистов в данном вопросе, к числу которых я себя не причисляю Biggrin.
Скажу только, что результат, с моей точки зрения, очень достойный - я доволен.
А в качестве технического подтверждения приведу мнение инженера, который реализовал мой проект: "Трансформаторы - супер (просто не верится, что так может быть)". Он сбрасывал мне фото дисплея осциллографа (к сожалению, сейчас по быстрому не нашёл...) - там видно абсолютно симметричное ограничение синусоиды на максимальной мощности, порядка 70 Ватт.
Другой сильно возрастной авторитетный мастер из моего города, который также в начале процесса предлагал намотать ТВЗ и утверждал, что они будут ничем не хуже импортных, пребывал в изумлении и явном удовлетворении от звучания моноблоков...
Кстати, в процессе производства Мэнно лично приезжал на завод для контроля качества изготовления и проверки параметров своих ТВЗ, изготовленных в заводских условиях. И только после этого дал добро на заливку трансформаторов компаундом в алюминиевых "чашках"-корпусах.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - Victor-Blues - 10-11-2019 13:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS