Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-11-2019 17:11
(03-11-2019 15:19)Karabassof писал(а): Слушать пробовал записи сделанные на двух разных аппаратах, проблема осталась, значит скручена головка синхронизации. В этом аппарате есть переключатель HI-FI Tracking, вместо двух каналов уровня стерео появляется один уровень Tracking и когда крутишь регулировку Tracking меняется этот уровень. Можно точно регулировать Tracking по звуку. Это специально для настройки уровня сигнала Hi-Fi Stereo, точнее, для трекинга по звуку, как вы и сказали. Но настраивать по нему синхроголову не получится. Надо изображение на экране или сигнал на осциллографе. Кроме того, могут быть скручены и стойки, с них я бы и начал, проверил бы их положение, а потом уже положение синхроголовы. При регулировке трекинга у меня однозначно сначала проверялись, а потом иногда и подстраивались обе или одна из стоек. Но нужно видео, без него это всё очень проблематично. Я вижу внизу у вас 77-й, запишите на нем видео со стереозвуком и проверьте на вашем фишере. Если будут проблемы с трекингом, то точно надо регулировать синхроголову. Обычно это проблемы не представляет. Надеюсь, ваш 77-й никто не крутил и он в заводских настройках.
(03-11-2019 07:31)rifab писал(а): Видаки пишут в среднем положении трекинга ? Ну, среднее положение это весьма условное понятие. Они пишут в том положении, на которое отстроена голова. С завода все головы отстроены на одно и то же положение у каждого производителя. Может и бывает некоторое расхождение, но оно минимально.
Ну, а в принципе регулятор трекинга на своих записях будет в среднем положении, точнее в том, в котором был при записи.
(Отредактировал 03-11-2019 в 18:59 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 03-11-2019 17:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|