Идентификация CD, LP, SACD, DVD
Автор Сообщение
$ergio Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 15-10-2019 14:08
(15-10-2019 13:41)genya220283 писал(а):  Хотя также можно предположить что с W, это более позднее издание. Данный символ проштампован на пластике, такой себе аналог Mould SID в до IFPI эпоху, своеобразная доп.защита от пиратства(которое становилось все большей проблемой в те годы). Данный символ еще часто присутствовал на обратной стороне jewel-ов, чем еще более усложнял процесс нелегального тиражирования.

Только предположение(цифры ведь там тоже штампованные).
Я тоже так считаю, чем больше знаков, тем сложнее подделать, и не удивлюсь, если Warner были инициаторами IFPI кодов! Куча записей были в 94-м без IFPI от EMI, Sony, BMG..., но я не нашел пока ни одной от Warner-94!Fighting0088
Может совпадение?

(15-10-2019 08:40)petro писал(а):  Всё время считал, что с w были раньше, так как такие труднее изготовить, типа фирменный почерк. И проставленная цифра на это указывает. В остальном, что может говорить что без w были раньше? Шрифт, краска на дисках одинаковая, матрица та же.
Это не аксиома, что если раньше, то обязательно лучше звук. В основном это так, но не всегда.
Цифра указывает на номер оттискаBiggrin
С одного оттиска делалось, по разным данным, от 500 до 1000 дисков! Хотя всегда ли это контролировалось? Иногда годами ищешь какую-то другую версию матрицы, ан нет и все тут... Кстати, наглядный пример этого альбома Дюваля-91...Я не нашел матрицу WME без 2.2(переиздание), куда дели первый тираж? Что весь в брак ушелHuh Или был такой маленький тираж, что он весь засел в руках коллекционеров? А как же Я?
(Отредактировал 15-10-2019 в 14:35 $ergio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: genya220283 , petro

Сообщения в этой теме
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - $ergio - 15-10-2019 14:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS