3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 12-10-2019 16:31
(12-10-2019 13:28)satory писал(а):  Насчет того, кто выбирал для СЧ и ВЧ усилители.... Этот коллега имеет более, чем 20 летний реальный опыт работы, послушивания СОТЕН усилителей, ЦАПов, вертушек, ламповых, кремниевых, германиевых и др...др...др...Mark Levinson, Classe, Karma, Marten, JM Lab,Steinway, Audio Note, Wilson Audio и многое многое другое .Не хочу задеть ваше самолюбие, но уверен...у вас и десятой доли не было возможности прослушать разнообразие и количество аппаратуры от его возможностей...
Всё так и есть - у меня наверняка не было и десятой доли опыта прослушивания аппаратуры, как у вашего коллеги. Вот как быть с конструированием аппаратуры?Wink

Цитата: Поэтому выбор и конструкция усилителей...ОСОЗНАННЫЙ. Естественно это далеко не предел, а я сразу заявлял: даже близко не ставится цель достичь хай-энда...
Вообще-то этот набор динамиков и есть хай-энд т.к. существенно лучших динамиков в этом типоразмере и не существует.
Но я вижу просто кучу ляпов в конструировании. Расскажу про один, но самый вопиющий. В качестве сч динамиков с частотой раздела 4000 гц (по вашим словам) выбраны 6,5 мидбасы. Причем зачем-то два. Хотя звуковое давление создаваемое 13ти дюймовым нч звеном такое, что его легко перекроет один. Но и это не самое странное. Ровно для вашей цели у компании Scan Speak есть динамики 15М - это 5ти дюймовые среднечастотные динамики. Вот они играют отлично до 4 кгц, в отличие от мидбасов, которые вы использовали.
И пишу я это не для того, чтобы выпендриться, а чтобы вы учли критику и развивались. Потому, что я на самом деле хочу, чтобы украинские DIYеры по итогу превращались хотя бы в небольшие авторские ателье.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением - Гаруспик - 12-10-2019 16:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS