Совсем не большой отчетик по новенькому Цапу...
500 часов еще не прошли,но прогрев дает свои плоды и характерные возможности уже проявили себя,пусть еще и не в полной мере...
Я всегда был фаном сябровских чипов,что не мешало с большим уважением относиться к прекрасным чипам АК,у которых наверное не меньше фанов и почитателей
нежели у ES...
Цапы, с раздутым ценником, вряд ли будут когда-нибудь массовым продуктом...
Предложения компаний в сегменте 500-1000$, довольно обширный и рассчитан на большой круг "аудио-меломанов"!
Уже давно не секрет, что китайцы могут производить высококачественную электронику за вменяемые деньги.
Sabaj D5 тут как тут!!!
У меня давно вызывал живой интерес ES9038PRO, как ни как,флагманский чип с программируемым фильтром и рекордным значением динамического диапазона 140 дБ!!!
Прекрасная с технической точки зрения "спарка"с регулятором напряжения ES9311 с низким уровнем шума!
Он оптимизирован для аудио высокого разрешения (HRA) благодаря своей революционной архитектуре с двумя регуляторами!
Сабажцы отказались от дискретных решений, в пользу стандартных ОУ на OPA1612, которые сейчас просто супер модные.
Но это и не удивительно,ценовая ниша регламентирует...
Что касается звучания Цапа:
Великолепный, детальный и сверхвоздушный!
Новые ощущения пространственности, помещение "накаченное" объемными реверберациями и "эхо-эффектами"
Широкая панорама,благородный саунд ощущается в ES9038Pro как нигде...
Если у "дедушки" ES9018, наблюдался синтетический налет и назойливая "искусственность",то 38-ой просто располагает к себе,прозрачностью и легкостью звука!
Коллеги с Asahi Kasei Microdevises,делают акцент на восхитительную слитность звучания,при высокой детализации.
Сябровцы пошли еще дальше в аспекте просто сумасшедшей детализации,что привело к изменению самой структуры звучания,она стала явно богаче реалистичней, с 3Д объемом!
В итоге от прослушивания,могу сказать только одно- Сябра Респект!!!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"