ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
TAG_SPB Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-09-2019 10:30
Привет всем. Новости.

на выходных зашел ко мне друг, профессионально работающий со звуком - заинтересовался щитами. К его приходу я подготовил тестовый стенд — пищалки фильтруются CL фильтром 2го порядка - от 3кГц , рупор включен через аттенюатор 10дБ (подбирал), ленточник — напрямую и головки можно переключать на ходу и сравнивать.

Рупора были сразу забракованы — очень сильно «рупорит», солист поет как будто с рупором из ладошек у рта Cry

А ленточник - понравился. Но - он на своей "передвижной студии" (ноуте) подправил АЧХ щитов - от 2.5кГц до 6 кГц поднял на 6дБ, от 6 кГц - ровно. После этого звук щитов был признан им очень хорошим, АЧХ - очень ровной, как минимум - не хуже моих DYNAUDIO А52, ну а далее - было изучение конструкции Party0012

Человек, повторю, профи, с идеальным слухом и аудио-опытом. Любым.Happy0144

что хочу сказать:
рупор в 107дБ подкл.через аттенюатор 10 дБ.... 107-10 = 97дБ
ленточникам в 91 дБ не хватает 6дБ. .......... 91+6=97дБ
Похоже, на форуме мне неправильно подсчитали чувств.щитов в 103дБ, наверно чувств. моих динамиков не 90 а 80 с хвостиком дБ.

Как итог - заказал еще 4 ленточника, НО: если щиты поставить ровно, без схождения, то уровень ВЧ - выравнивается (видимо диаграмма ленточника шире ДН щита). Ну и думаю - а не заменить ли одно звено из 4х динамиков на резистор?
Щиты и попритихнут и требуемый уровень ВЧ - уменьшится..
Что скажете?

П.С. еще один опытный человек написал -
Насчет ленточников - есть проблема, о которой почему-то мало говорят - их чувствительность немного уменьшается после "приработки", вероятно лента растягивается. Но да - звук очень ровный, я бы даже сказал непривычно ровный.

П.П,С. Измерения АЧХ щитов - не получились, но об этом - потом, когда таки померяю
(Отредактировал 30-09-2019 в 10:40 TAG_SPB.)

Андрей. checkcfg.narod.ru/audio
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: ШП Групповой Массив. - TAG_SPB - 30-09-2019 10:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS