Metallica: Звук важен для артиста
Автор Сообщение
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 28-09-2019 06:11
VNV73

Интересно, я прямо только что сказал что не дело сравнивать академическую музыку с современной, там разные выразительные средства (это как напр. реализм vs импрессионизмом - мы же не считаем что второе это мазня без всякой идеи).
Есть принципиальный момент, вот два варианта. Первый - человек плохо владеет инструментом и скрывает это насыщенным нарочито грязным звуком, либо выбирая несложные для исполнения пассажи. Второй - человек в состоянии сыграть нормально, но в каких то случаях «лажает» специально для усиления драматизма - тут могут быть и недотянутые и перетянутые ноты и не полное попадание в такт и визг перегруженного усилителя. Второй вариант это нормально, и делать вывод умеет ли человек играть нужно по всему его творчеству а не отдельным композициям.
PS. Я совершенно нормально отношусь к инструментальной классической музыке, но вот оперная не интересовала никогда, и для меня как раз оперный вокал не кажется особо эмоциональным, слишком всё единообразно и подчинено канонам. Женский вокал там как правило совсем фригидный и даже невнятный как по радиоприемнику с обрезанными ВЧ. Ведь когда мы слушаем женские голоса в современной музыке то там слышна абсолютно вся мимика и все эмоции, чуть ли не выражение лица понятно вслепую
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Metallica: Звук важен для артиста - ILYA1972 - 28-09-2019 06:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS