Metallica: Звук важен для артиста
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 23-09-2019 14:21
(23-09-2019 09:05)AABBCC писал(а):  Основная масса музыки, сводится в студиях бездарными, контуженными баранами, на аппаратуре, которую сделали бездарные, контуженные бараны.
P.S. Бумбоксы с мертвым звуком, делают такие же бараны.
Я, рекомендую, Вам с снусмумриком, поскольку вы единомышленники почитать немного.
Например: Б. Овсинский Mixing Engineers Handbook, есть на русском языке.
Где описывается реальная работа по сведению, как оно есть на самом деле.
Чтобы диски хорошо продавались диск должен хорошо звучать не на эксклюзивных системах, которых на руках - мизер, а на массовых системах и должно хорошо звучать на радио.
Это бизнес, поэтому идеально сведенная запись без компрессии не будет иметь коммерческого спроса и продать такое сложно.
Поэтому на супердорогих студиях и супердорогом оборудовании можно свести шедевр, а что с ним потом делать?

В книге есть примерно такая цитата - после идеального сведения, приходит исполнитель и вместо благодарности заявляет режиссеру, приметно так - что ты сделал? Как же я буду это крутить по радио?
Так, что не все так однозначно.
Ссылка на книгу, для интересующихся, тем, как делаются музыкальные записи в реальности:
http://katbertproject.googlepages.com/mixing.pdf
(Отредактировал 23-09-2019 в 14:23 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Metallica: Звук важен для артиста - radist08 - 23-09-2019 14:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS