(16-09-2019 11:07)VNV73 писал(а): У моего М.2 она до 2400. А ячейки то TLC. При копировании на него с обычного SSD Samsung, скорость записи упиралась в скорость чтения последнего и была 500-550Мбит/сек.
Вот именно что ДО 2400. Сколько она в реале - это всегда загадка, пока не купишь. И да, она очень сильно от того каким образом читать и писать... Ну очень сильно зависит. И эта зависимость у TLC ячеех сильно хуже чем у MLC. Скорость деградирует быстрее... Одно дело читать линейно большой файлик, а совсем другое - случайный доступ к мелким порциям информации - и еще хуже - их запись....
(16-09-2019 11:07)VNV73 писал(а): В 60Мбит/с как-то вообще не верится. Я такого не встречал.
Мне тоже не верилось, пока не увидел своими глазами.. Это был диск на 120 гиг на TLC ячейках. Покупал в нетбук поставить... надеялся будет быстрее... обломался...
(16-09-2019 11:07)VNV73 писал(а): А почему гарантию 5 лет дают?
Ну на лежание на полке 5 лет есть да... Вы почитайте внимательно условия гарантии... Там есть гарантированное количество перезаписей.... Если вы их превысите - то гарантия кончиться... даже не смотря на то, что до конца горантии по времени еще будет много....
Та же шняга с принтерами. Там есть срок и количество копий, после которого кончается гарания... Количество копий в месяц не зря указанно в параметрах принтера....