|
|
Мои мемуары
|
| Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 07-09-2019 17:09
(07-09-2019 04:39)AGC - Garry - Медведь писал(а): Всем Приветы!!! Это Медведь. ( тот самый Медведь из ваших мемуаров)
напомню одно дело)))
Собирал ты громадный архив информации по поп-с и рок теме. Начав еще с середины 80-х. Была у тебя еще тогда просто потрясающая по объему гора вырезок из савецких журналов и газет. С заметками про рок и поп-группы. Любые заметки, где есть хоть какое-то упоминание. Когда я увидел ее впервые обомлел-неужели в СССР столько то все таки напечатали про всякие Спейсы и Статус-Кво?
Эта бумажная груда и легла в основу услуги, которая вкупе с торговлей "записями" составляла деятельность Эй-Джи-Си. То есть рассылка клиентам кроме записей еще и "информации" по интересующим их группам и исполнителям. Такого не было у конкурентов))))
Вдобавок в архиве этом отдельной пачкой были переводы текстов рок-альбомов. Переводы эти делал один местный кадр-личность уникальная. О нем тоже надо отдельный пост запилить.
Примерно с 1989 года сей архив в твоих закромах стал пополнять и я. Я регулярно слушал по БиБиСи программы Севы Новгородцева, в которых он сообщал массу всяческой музыкальной информации. Ну я и стал ее не только слушать-но записывать на магнитофон. И те катухи с записями Севеных откровений оттаскивал тебе, а ты с них переносил в тетрадку ценную инфу, типа конспектировал. А чуть позднее, когда начались твои деловые поездки в Питер, оказалось разок что там в то же время находился и сам Сева собственной персоной. БиБиСи проводила летом того года свою какую то рекламную выставку-вылазку в поздний СССР и Сева был командирован с выставкой в качестве живого экспоната. Тебя также занесло по любопытству на эту выставку, где ты и пообщался с Севой и рассказал ему про наши дела. Сева в следующих передачах всколзь упоминул про это, что оказыватся передачи БиБиСи не только слушают в СССР , но записывают на магнитофоны. Заодно Сева вручил тебе пару сувениров, бибисевские открытки со своим портретом))). Одну открытку он подписал автографом, а вторую отдал без него. Ну и с автографом ты оставил в свой архив, а та, что без-милостиво подарил мне))))). Я был тогда вообщем то польщен)))) неожиданной весточкой от самого Севы. Открытка моя жива до сих пор, но я не могу ее найти дома. У меня шкафы, набитые книгами и журналами, я помню что для сохранности положил несколько лет назад ее не то в журнал, не то в книгу-а куда забыл. Как то перетряхал все целый день-но найти пока не смог. Дома она где-то, такое я не мог конечно выбросить, но пока найти не могу. А твой экземпляр жив?
(Отредактировал 07-09-2019 в 18:18 LongPlay.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 07-09-2019 17:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|