(06-09-2019 16:32)NikolayK писал(а): Такой интересный многим вопрос, я уверен: "Можно ли испортить кабель прогревом по этой технологии?" - до недавних пор я думал что нельзя. Недавно проделал такой эксперимент - взял до десятка моножил длиной 1 метр(размотал советскую катушку индуктивности) и прогрел каждый образец в разных режимах. Можно менять напряжение импульсов, частоту импульсов и время прогрева. Греть можно как непрерывно определенное количество времени так и это же время с перерывами. То есть комбинаций прогрева может быть бесконечное кол-во. Результат - все моножилы звучали по разному по отношению к контрольной без прогрева. Часть моножил звучала явно хуже контрольной. Если контрольная моножила была в общем то неплохо сбалансирована то после прогрева часть моножил разбалансировались, в каких то акцентировался верх, в других середина или бас и т.д. Как правило не что то одно а комбинация.
Я был бы очень удивлён, если бы было как-то по-другому. Такая же история и с криообработкой - там тоже нужный эффект решением "в лоб" не достигается.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас