ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
TAG_SPB Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 02-09-2019 09:07
ну, раз никто не написал - напишу сам, мож кому пригодится:

--== МОИ ОШИБКИ ПРИ СБОРКЕ ЩИТА ==--

1. ВЧ-головка (см.фото к первому посту)
а) мала - брал подешевле, попробовать
б) стоит слишком далеко от массива - при движении меняется уровень ВЧ (т.е кривая диаграмма).
Головку буду менять и переставлять.

2. Вибрации (писал ранее). Причина - малый размер одной из ножек, вызв.тем, что все пилилось из одного листа 18мм фанеры - 2а листа мне не поднять физически. В итоге - конструкция получилась как бы с ОДНОЙ ногой, да еще и не по центру - дальний от большей ноги угол и вибрировал, фанера "подпевала".
Исправил, добавив в большую ногу вырез и из полученного материала сделал надставку для меньшей ноги. В концы ног ввернул регул.ножки. Ну и добавил винтов, прижимающих щит к ногам - т.к ноги пока не приклеены. Стало вот так:

После переделки призвуков пока не заметил.
Добавил еще Н-поперечину из доски, это для пробы, т.к смущает некая "скручиваемость" щита вдоль вертикальной оси.
Тут, наверно, П-конструкции будут правильнее Н-конструкций..

3. Для выравнивания АЧХ рекомендуют массив динамиков смещать вниз и к центру - чтоб были разные расст. до тыла динамиков. Я так делать не стал сознательно (не красиво, ИМХО), надеюсь, что разные ширины ног компенсируют.

4. Щит нельзя отрывать от пола, поэтому нижнюю кромку щита оклею белым войлоком - будет одна большая ножка.

ну и понравившийся жене проект внешнего вида:

(Отредактировал 02-09-2019 в 09:45 TAG_SPB.)

Андрей. checkcfg.narod.ru/audio
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , etlik , baheba , AntonZP , oleg2566 , baby boy , lEON2075

Сообщения в этой теме
RE: ШП Групповой Массив. - TAG_SPB - 02-09-2019 09:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS