Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 31-08-2019 23:42
(31-08-2019 20:01)Golenko писал(а): radist08, грустно, что люди в неведении. Следствие разделения людей на тех, кто тыкает в смартфоны или клавиатуру и тех кто используя современные знания делает эти смартфоны и клавиатуры. Смысл я думаю понятен. Кроме спектрального анализа - увидели гармоники и успокоились- есть много интересного. Как насчет:
-вейвлетного анализа
-функции когерентности и некогерентности
-рекурсивной и нерекурсивной фильтрации
-весовых окон Ханнинга и Блэкмана-Хэрриса
или что ближе к спектральному анализу в понимании большинства
-спектр мощности
-спектр плотности мощности
-спектр плотности энергии
- октавный
- 1/3-октавный
- 1/12-октавный
-1/24-октавный спектр
-взаимный и комплексный спектр
-трёхмерный спектр
Может для измерений нужен фильтр 250 го порядка? Не вопрос.
Я назвал 13 типов анализа, еще осталось 37 предусмотренных.
Это все измеряется современными измерительными приборами (точнее комплексом). Было бы желание у производителей техники, уже все измерили бы и перемеряли бы. Фраза - это нельзя измерить - вызывает улыбку. Задействовав два входа прибора, подключив один вход на начало провода у усилителя, второй у входа на нагрузку мы получаем все характеристики вносимых проводом искажений (гармонических, динамических, любых, которые вы только придумаете), вплоть до передаточной функции.
Тоже самое с входом оконечного каскада и выходом оконечного каскада - и получай выраженную в числовом виде реакцию оконечника на реактивную нагрузку, на противоэдс, что только не придумаете. Натыкать 24 точки в ключевые места усилителя и сравнивай реакцию, добивайся идеальной работы схемы.
Больше точек - два прибора...
Предлагаю смотреть на современный мир пошире, а не через окошко форума.
Я не со зла это пишу, просто мир идет вперед, и кроме звуковухи и спектралаба есть действительно ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ приборы с соответствующими методиками измерений.
И радист, просьба быть всетаки последовательным в мыслях. Вы сказали- измерение паразитной модуляции усиливаемого сигнала НЧ усилителей. Прибор это делает (я четко указал на это), вы же теперь назвали мой прибор анализатором и пишете, что такой анализатор бесполезен. Хотя у вас всегда так :-)
Как ни будь еще зайду через месяц два...
Товарищь не понимает, без обид.
Я, занимался цифровой обработкой и анализом, не НЧ сигналов, а кое, чем немного сложнее, и так лет 20-ть назад, когда многие еще пешком под стол...
Все перечисленные виды анализа не имеют никакого смысла для НЧ усилителей.
Пока, Вы не разработаете методику и по этой методике в строгом факторе однозначности Ваших измерений - найдете, то, что действительно и реально влияет на звучание усилителей НЧ.
Ну, померяем мы все эти вейвлеты, мощностные спектры, окна и что дальше?
Векторный анализ забыли упомянуть, но не суть.
Все это в любом учебнике по ЦОС можно прочитать - нужно эти измерения привязать к железу и субъективным оценкам.
Что же ты такой обидчивый?
Никто не называл анализатор бесполезным.
Наоборот - если есть измерительная база, то нужна научная работа по усилителям НЧ.
Вы сами должны знать, что мерять и что именно и на что влияет.
Нужна работа! Ваша - Вы должны уметь измерять действительно реальные вещи, создать методику, сделать экваваленты, приспособы, оснастку.
Предлагать измерить неизвестно, что ну, мне лично это не нужно.
Если, кто и захочет увидеть на Вашем анализаторе 0,000.. процентов искажений, то это его проблемы, потому, что звучать такой усилитель может совершенно отвратительно... смысл это измерять?
У меня, кстати есть анализатор до 100 МГц - если надо...
Ребята - без обид, нет от Вас реального предложения воспользоваться Вашими анализаторами.
Дайте коммерческое предложение и давайте протоколы испытаний усилителей, научитесь выявлять все, о чем пишут филы - музыкальность, сцену, воздух, глубину и пр. то, о чем пишут субъективно.
Окошко форума, это точно не ко мне.
Научитесь измерять сцену и к Вам очередь выстроится, или Вы думаете, это сделает кто нибудь за Вас?
(Отредактировал 31-08-2019 в 23:57 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - radist08 - 31-08-2019 23:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|