USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 31-08-2019 20:53
slavikk,

Внимательней перечитайте мой пост. Я как раз говорил что в ПЕРВОМ, студийном Вокал там как-бы крупнее, но увы - не хватает "воздуха" а во втором концертном звучание живее, то есть да, плоским можно назвать именно студийную запись где все слишком причесано и даже плохо локализуется расположение музыкантов. Но прослушивать можно двояко - можно слушать музыку и исполнение а можно слушать звучание записи, вот я и сказал что в первом получше аранжировка, вокальная концовка там звучит вкрадчиво и интимно чего в концертном варианте нет вовсе.

Про попытку определить словами тонкости звучания - это как описывать запах или вкус Wink Любой сложный "букет" будет сводиться всего к нескольким словам вроде терпкий, кисловатый, сладковатый, с горчинкой и т. п. но это же полный субъективизм и не существует столько слов в языке чтобы описать точно и конкретно. Оттенки цвета тоже не все имеют названия а человек миллионы оттенков различает. Не зря же понятие ТЛЗ уже стало мемом.

Но если уж говорить о аналоговом или цифровом звуке то с цифрой ассоциируется излишняя детализация и утомляющая яркость. Вот именно это, возможность четко услышать каждый инструмент в отрыве от других - далеко не всегда во благо, а часто это даже мешает воспринимать музыку как единое цельное полотно. Может быть так правильнее слышать в студии при сведении. Но мы же слушаем ради эмоций. В аналоговой технике такой излишней кристаллизации обычно нет (а в ламповой тем более), отчасти от этого и утомляемость меньше и эмоциональность не страдает
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - ILYA1972 - 31-08-2019 20:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS