USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 31-08-2019 14:11
Как можно сравнивать эти ролики если там совершенно разное исполнение? На первом студийное и там инструментал богаче, второе - живое непричесанное но поэмоциональней... Как тут считать что лучше? Если рассуждать про аналоговость звука а не музыкальную эмоциональность - то сравнивать можно только два ОДИНАКОВЫХ материала. По мне так в обоих "цифрой" не бьет (как иногда бывает). Я думаю критерий - не динамический диапазон. Если он сильно раздут, как бывает на записях симфонической музыки, это тоже некомфортно в условиях домашнего прослушивания. Я понимаю что есть ценители верности воспроизведения. На современной музыке ДД узок из-за того что сейчас кроме громкости хватает других выразительных средств, разнообразия тембров и способов звукоизвлечения, ритмических конструкций, в отличии от акустических инструментов (и даже не столь самих инструментов, сколь академических канонов исполнения). А вот аналоговый или цифровой - тут критерий имхо другой, есть понятие вовлеченности и того насколько быстро устает слух. Все помнят компьютерное звучание на заре цифровой эпохи: да - чисто, без шумов, да - детализация кристальная, но вот 15 минут послушал и устал. По мере совершенствования ЦАПов это стало сглаживаться, но все равно эффект усталости слуха через определенное время был. В отличие от винила или кассет, конечно при условии качественной аппаратуры, которые слушались более продолжительное время без дискомфорта. Строго говоря дело не только в цифре, если копнуть глубже то можно найти те же проявления и при сравнении лампы и камня, хотя это не значит что любой транзисторный звук обязательно утомляет, по крайней мере я вот слушал подолгу 700-ый Техникс и такого не отмечал (может дело в мосфетах)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - ILYA1972 - 31-08-2019 14:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS