Мой Малыш
|
Автор |
Сообщение |
lafinion
Ветеран

|
RE: Мой Малыш / 30-08-2019 15:47
У меня есть не самые дорогие и не самые дешёвые практически безбасовые, но весьма детальные с широкой сценой наушники Audiotehnica ad700x.
Так вот, там около 50 ом сопротивление (это крупные открытые полноразмеры с 53 мм мембраной) и на Малыше отчётливо был слышен фон (в левом ухе, если правильно помню). Потому в основном предпочитал слушать через свой dac, которые и питает Малыша звуком.
Однако, как то мне это надоело (что, зря покупал усилок с ушным ходом?) и заказал импеданс адаптер dunu на 200 Ом. Т.е. он добавляет наушниками плюс 200 ом сопротивления, в результате чего отсекаются шуме. Итого около 260 ом сопротивления и без противного (и по правде не шибко громкого) фона
Эксперты считают, и очевидно неспроста, что импеданс адаптеры забирают часть красоты и детализации звука, спорить не буду. Возможно, и даже наверняка на практике так и есть. Но я на практике этого не услышал, глобального ухудшения, в смысле. Да и ухудшения как такового.
Возможно, кому то будет полезно.
Идея автору: создавать аналогичные авторские переходники со знанием дела (я предварительно себе импеданс адаптер спаял, чтоб проверить) и особенностей усилителя, тогда объем наушников пригодных малышу увеличится в разы. Не у всех все таки наушники за 200 ом есть, это скорее редкость. Кстати, на 150 омах фон также имеется но тише.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мой Малыш - lafinion - 30-08-2019 15:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|