USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 27-08-2019 23:56
Приехал сегодня ко мне кабелёк.
Но не Sablon Audio Reserva, а другой - Light Harmonic Lightspeed 10G. Переиграл выбор из-за лучших отзывов и наличия питающего провода(не придётся трогать ЦАП).
Отзывы реально очень положительные - "высокая скорость, высокое разрешение, точность и т.д.". Изначально присматривался к AQ Diamond, вроде классный кабель, такая себе жирнючая синица в руках, играет комфортно, разрешение хорошее, но эта комфортность, если верить обозревателям и пользователям, достигается за счёт некоторого снижения того самого разрешения, придавая звукам округлость и некоторую неторопливость.
А у меня целью было - максимально прозрачный кабель, поэтому решил поискать альтернативу.
В общем прогрел систему на своём Chord Silverplus, подключаю Light Harmonic(LH далее) и.. шо за бл@ ? Где то всё, "о чём долго твердили большевики"? Звук сразу замутнился. Тарелки... ну оно звучало, как будто их отобрали у китайского игрушечного зайца. И по размеру и по тембру. В общем - обнять и плакать.
Но вспомнился недавний обзор (забугорный), где тестеру пришли новенькие LH и после первого включения у него создалось впечатление, что кабель "неисправный", так плохо он играл, но после нескольких часов прогрева мнение сменилось на противоположное.
Поэтому решил не торопиться с выводами, хотя закралось сомнение, нахиба я в это ввязался. От продавца узнал, что включался он очень давно.
В общем грел несколько часов, звук постоянно плавал и менялся и вот он начал устаканиваться и я заметил, что крайние ВЧ на нём-то лучше, и не только, звук потемнел в целом.
Если сразу образы расплылись и выперлись вперёд, то к концу вечера собрались в кучу и вернулись на место.
Когда система играла с Chord , неоднократно, при помощи спектроанализатора на смартфоне отмечал, что в области 400-700Гц наблюдается провальчик. На слух оно воспринималось, как дрищеватость вокалов и некоторая худосочность звука в целом. Грешил на ЦАП, потому что с сидюка на ТДА1541 такого не было.
И вот решил снова глянуть спеки, а провальчика то нету Shocked
В общем, кабелем пока доволен, думаю, он ещё полной кондиции не набрал.
Как-то так....
(Отредактировал 28-08-2019 в 00:04 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , yuri_kov , эполитт , Muzzman , urdos , Kir9790

Сообщения в этой теме
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - VNV73 - 27-08-2019 23:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS