Чувствительность акустики
|
Автор |
Сообщение |
SolAndr
Ветеран

|
RE: Чувствительность акустики / 27-08-2019 12:38
(26-08-2019 18:57)radist08 писал(а): Разговор был о том, что у АС с высокой чувствительностью - линейный участок амплитудного динамического диапазона шире, чем у АС с низкой чувствительностью.
Это если подумать совершенно понятно.
Это не имеет никакого отношения к мощности, поршневым режимам, АЧХ не имеет.
Конечно с учетом того, что у ГГ все параметры взаимосвязаны.
В этом документе, как по мне все расписано по полочкам.
Кстати если я намерял 40 дБ, то это еще хорошо.
На одном из форумов утверждалось, что при измерениях АС, нескольких производителей - получили цифру в 30 дБ - линейного амплитудного динамического диапазона. Смешная Фантастика, но в приведенной статье Loudspeaker Nonlinearities–Causes,Parameters,Symptoms где "все расписано по полочкам" основной причиной нелинейных искажений на этих часотах названа.. внимание:
электрическое демпфирование, тоисть столь любимый аудифилами высокий КД усилителя... Громкие Апплaдисменты
Похоже, ув radist08 не дочитал статью до конца. НО Печалька в том, что ув авторам статьи не пришла в голову простая мысль, что авдифилы ж будут измерять нелинейность СЧ при макс нагрузках, что естественно определяется тепловыми деформациями бедной и абсолютно несправедливо пытаемой катушки 
Ув radist08! Вам при Вашем намерянном ДД микрофон вобще не был нужен, у Вас всегда с собой прекрастный чувствительный (на несколько молекул!) прибор, отлично улавливающий такого рода искажения! Вы могли бы просто унюхать запах начинающей подгорать обмотки
Ув radist08, как и ранее, когда вслед за известным КД изобрел "КД на постоянном токе", теперь, вслед за известным Max SPL изобрел "Smoke Smell SPL" или абревиатурно красиво "SS SPL"
(27-08-2019 09:46)Гаруспик писал(а): Я не знаю ху из Агеев, но этот чувак забывает про реальный спектр музыкального сигнала.
![[Изображение: dinamic31-3.gif]](http://www.diagram.com.ua/list/dinamics/dinamic31-3.gif)
Да, басовик может выплюнуть в полочнике на давлении 90 дб на 20 цг. Только вот при этом на 100 гц будет 110 дб  В неавдифильной среде это называется реальный спектр музыкального сигнала близок к розовому шуму на котором и надо измерять Max SPL. Или как минимум давать поправку.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Чувствительность акустики - SolAndr - 27-08-2019 12:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|