Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 23-08-2019 18:11
(23-08-2019 17:16)radist08 писал(а): Ну, ты там полегче, а то твои выводы могут обрушить мировую экономику.
Лично, я много раз говорил - любителям применять ИБП нельзя.
По причине электромагнитной несовместимости радиолюбительских технологий с ИБП в отношении усилителей НЧ.
Мы любители ... звука.
Вообще в каждом деле точка достижения мастерства это сравеительно не малый период по времени.
И к решению вопроса можно подходить с разных сторон.
Я тебе уже говроил , что мы исследовали на звук , на слух разные типы промышленных бп для унч , это клнструкции или равные или в 2 раза мощнее чем сейчас у тебя.
И результат был удовлетворительным только в 1 случае.
И этот результат в конечном итоге проиграл трансформаторам...
Из этой темы только ты и я можем предложить на рынок усилители весьма впечатляющего звука для требовательных заказчиков.
Но по иронии твой хорош на верх топов , а мой на низ и мид басс.
По поводу того что делаю сейчас я , это натурный опыт пропущенный через призму моего понимания.
И картинка на показометре типа осциллографа это всего лишь отдаленное представление о чем либо в теме звука. Но я вижу в картинке одно , а ты другое.
Я ищу другое.
Так как я делаю совершенно иной тип усилителя.
И то что инженеры обошли в своих схемах бп для меня сейчас крайне критично.
И по этой причине , не выдуманной я получаю сейчас плохой результат для трех серийных схем бп. Они все плохи, но каждая в чем то своем.
И даже в случае получения удовлетворительного результата по шумам, этот блок питания показывал хуже влияние на сигнал усилителя, то есть хуже чем даже плохой... Мне трудно обьяснить сейчас причину, я просто знаю, что ситуацию похоже не спасет даже промышленный бп для сотовой связи.
Такова концепция усилителя.
Завтра я домотаю вторичную обмотку НЧ трансформатору и проверю результат с ним.
От этого будет зависеть то, какой я выберу путь далее.
Не исключено что и баттарейное питание.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - Wehr-wolf - 23-08-2019 18:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|