Транзисторные усилители
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2019 21:15
(20-08-2019 20:56)VNV73 писал(а):  Опять перепечатываешь мифы? Ёмкость конденсаторов в питании усилителя, вообще не влияет на частоту среза.
При твоём раскладе, если при малой ёмкости капов у него будет высокая частота среза (якобы), усилитель вообще не сможет работать, как УПТ. Более того, при любой ёмкости капов в питании, если принимать их как разделительные, УПТ быть не может вообще.
Он описал, классический-жлобский усилитель из магазина.
Где за счет экономии на токах, просто наваливают емкостей в БП.
Которые по большому счету ничего не решают.
Кроме снижения пульсаций в режиме вкл и без сигнала.

Есть множество фонограмм, где плотность и энергетика сигнала приближается к аналогу долговременной мощности.
И тут такой усилитель и проваливается, кроме того на ВЧ эти емкости тоже слабо помогут.
Я, встречался с ситуациями, когда наращивание питающих емкостей ничего не давало.

(20-08-2019 20:50)Wehr-wolf писал(а):  Существует, только это наверно 50 кг 1 канал.
И то не факт что будет играть на низах как нужно.
На большой мощности конечно.
Слышал, я от знающих людей, что наращивание мощностей трансформаторных БП для усиления звука с некоторой мощности становится нерешаемой проблемой.
За счет неприемлемого роста паразитной индуктивности вторички и меж обмоточной емкости. Спорить не буду им виднее.
С ИБП никаких проблем и никаких вопросов к нему по качеству нет.
Поэтому я даже и не пытался использовать трансформаторные блоки, кроме как в далекой молодости по причине отсутствия нормальных ИБП..

Почему любители не могут использовать ИБП - совершенно понятно.
Потому, что их компоновка и топология не являются помехозащищенными.
И любительские двухслойки, которые нарисовали без понимания, новой реальности, просто физически не совмещаются с ИБП. Такие платы и усилители принимают все помехи от ИБП, поэтому, считается что ИБП нельзя применять в любительских усилителях, и я с этим совершенно согласен.
(Отредактировал 20-08-2019 в 21:34 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Транзисторные усилители - radist08 - 20-08-2019 21:15
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS