Винтажная фототехника СССР и Германии Японии
Автор Сообщение
Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 18-08-2019 20:55
(06-07-2019 10:37)nashua писал(а):  Страждущим, но безденежным, могу еще совковой бобинной пленки отмотать. Хорошая была кинонегативная, лучше той что в продаже в магазинах была. И сейчас пользоваться можно, только режим проявки подобрать

А сам я с пленкой завязал. Задач под нее сейчас не вижу, а просто поиграться, так и времени нет и настроения, уже наигрался.
Вся старая плёнка как правило даёт вуаль.
Если хотите получить выставочный результат то либо илфорд или кино кодак в бобинах по 150 метров
Ну и сьёмка со штатива
но это сейчас стоит дорого три рулона илфорда + проявитель микрофен = 1000 гривен
http://photospilka.com/index.php?option=...at&id=2843

(06-07-2019 20:30)nashua писал(а):  Вот сейчас прибежит еще "знаток" будет убеждать что кроме 4х5" нет смысла вообще связываться. Давайте о чем-то реальном.
Как то в начале 2000 я таскал кофр с двумя системами и снимал одно и то же 6х6 и 24х36
Разница огромная в пользу 6х6

(06-07-2019 20:39)malekcs писал(а):  Только «Exakta»/Praktica - были реальной альтернативой советским камерам по доступности. Всё остальное - тяжело было очень достать. Cейчас, если есть деньги, можно легко купить Айфон 10, а тогда Сanon, Nikon, Pentax - только у " фарцы " или у моряков и весьма дорого. " Березка " и " Каштан " ещё были с инвалютными рублями, но - только для избранных.
Наш дальномерный киев очень не плохо снимал
Наши зарубежные коллеги очень удивлялись когда видели системы и плёнку наших фотографов которые завоёвывали призовые места на буржуинских выставках
не в деньгах счастье а в доступности
(Отредактировал 18-08-2019 в 21:10 Wenzel.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии - Wenzel - 18-08-2019 20:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS