Поведение акустической моножилы на ламповом усилении.
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 17-08-2019 23:29
Поскольку в названии темы стоит акустическая моножила AR, и я с ней как бы дружу, то позвольте мне пару тезисов изложить.
Все ИМХО, но.... Biggrin
----
Не секрет, что большой процент акустики, про стыковку с которой акустической моножилы AR здесь пишут, либо в принципе не способны родить правильный бас, либо он серьезно подрезан\кастрирован. Сорри, но это так.
Не совсем конечно точно, есть же еще усиление, есть и КДП, но и АС - тоже весьма определяющий фактор.
И что же мы в итоге имеем?
- вариант 1. АС гудят\пердят\бубнят по басам. Ставит человек Acoustic Revive SPC Reference II Triple C, и о чудо! Бас правильно сшился во всем диапазоне (низ, мид, верхний бас), пердеж пропал, панч проявился... Но это же не бас для человека, который привык бумбокс слушать... Вывод сразу залетает: в кабеле баса нет! Biggrin
- вариант 2. АС изначально бас подрезают, человек их выставляет в КДП таким образом, чтобы комнатные моды накачать, и создать иллюзию полноценного баса.
Опять ставит Acoustic Revive SPC Reference II Triple C, получает качественный полноценный бас, но оценить его уровень не может по причине принципиальной конструктивной ограниченности имеющихся АС.
----
У меня в основной системе Acoustic Revive SPC Reference II Triple C стоит уже очень давно. До этого было практически все из доступного\известного\хорошего. Этот кабель не снимаю, не меняю, получаю удовольствие от настоящего баса! Скажу честно, уже больше года лежит в коробке AR SPC PA 3 m. на лопатах AR, пока что даже не пробовал ставить\менять в основную систему! От добра добра не ищут!
Особое удовольствие (аж стыдно) получаю от удивления продвинутых слушателей!
Happy0158 Tongue0011
----
И по комментам Жени....
Женя, я, в отличие от тебя, пишу только о том, что знаю, слушал, сравнивал, запускал и могу продемонстрировать.
Я же приглашал тебя послушать к себе в сравнении то, что ты слушаешь у себя дома, и принимаешь как отправную точку для дальнейших выводов? Конечно, кабельная обвязка у меня правильно подобрана, а не случайно залетевший AQ, но товар то, по результату, у меня реализован во всем его потенциале!
Зря ты испугался..., не приехал....
Думаю, тогда ты бы здесь в теме уже ничего не писал бы....

(Отредактировал 17-08-2019 в 23:30 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , A-TITO-A , Serpens

Сообщения в этой теме
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 17-08-2019 23:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS