Транзисторные усилители
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 17-08-2019 22:44
В очередь, сукины дети, в очередь!!!
Кто, не понял, это шутка, цитата из Булгакова.

1. У меня входной фильтр есть, радиофильтр есть, вход закрыт фильтрами от 50 кГц и выше.
Разделительные конденсаторы - есть. Про тип не спрашивайте. Тип, тот, что нужно для дела.
Вход балансный. Можно два канала в мост, если надо.
Почему 22 кОм? - потому, что все так делают. Хорошо согласуется со множеством источников, без особого риска наловить радио на 100 кОм-ный вход.
1 кОм - мало, не каждый источник справится. 100 кОм не хочется - ловить помехи. И мысли такой не было - выбор был из 22 и 1 кОм, выбрали 22.
На любителя, у меня так.

2. Все, кто занимается подбором компонентов на слух и регулировкой мокрым пальцем, путем подгибания проводков со мной не согласны.
Но, это не мои проблемы. Кто прав, на самом деле определяется сравнительными испытаниями. По большому счету меня это мнение не интересует.

3. Согласование нужно для обеспечения работы усилителя с различными АС. Усилитель, который хорошо работает только с одной АС, наверное мало, кого интересует, разве, для самого процесса.
Я, делал усилитель - которому тип АС глубоко безразличен. На краш тестах я его грузил на 0,2 Ом без каких либо проблем. 1-2 Ом вообще, без проблем работает.

Вопрос Девиду - чем динамик отличается от мотора? Его не нужно быстро разгонять и останавливать?
Наверное нет, для любителей призвуков, но это не моя тема - ты знаешь.
Понятие музыкальность - это не мой вопрос, я уже устал тебе отвечать.
Занимайся музыкальностью сам, я в другой теме. Меня волнует качество и точность.

4. Мирослав: главная проблема трабла АС это ее нелинейность. Если бы мы грузили усилители на постоянный резистор, то проблем бы не было. И всех этих тем, тоже.
АС это сложная и нелинейная нагрузка. Проблема в этой нелинейности, ее нужно снижать и делать усилитель нечувствительным к нелинейности нагрузки.
Вон Бать динамики демпфирует резисторами, для снижения нелинейности, хорошо демпфировать и акустические кабели. Решений много и в комплексе несколькими ходами можно снизить нелинейность.

И последняя реальность.
Возьмите свой усилитель, соедините все провода от источника, подключите АС.
И теперь в режиме пауза - посмотрите анализатором или осциллографом, что у Вас творится на выходе усилителя.
Там Вы увидите все наводки, которые наловили кабели и сами АС. Все эти наводки попадают обратно в усилитель и его ОС, там частоты от сетевых и до ГГц, на фоне которых КИ самого усилителя, это детский лепет.
Туда же прилетает - противо эдс, паразитные колебательные процессы кабеля и АС, ЭДС наведенная на динамик от второго канала и еще куча всего.
Как на это реагирует Ваш усилитель? Большой вопрос...
Все измерения нужно делать в рабочем режиме, а не в симуляторах и на экранированных эквивалентах.

Согласование, помехозащищенность и далее по списку.
(Отредактировал 17-08-2019 в 22:54 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SunSunICH_5

Сообщения в этой теме
RE: Транзисторные усилители - radist08 - 17-08-2019 22:44
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: grand12

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS