Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 04-08-2019 14:03
(03-08-2019 03:20)AABBCC писал(а): Соединять электроды транзисторов "рельсой", фигня полная. Усилок заведомо "горбатый" получится. Для звука так не катит. Звездой нужно, но сложнее. Для громыхалки клубной, пойдет. Получается то, что в определенные моменты времени, направленность проводника, на разных участках рельсы, нужна то одна, то другая. Возникают "биения" тока в самой рельсе, ну и во всей цепи соответственно. Одно лечится, за счет количества транзисторов. А другое добавляется, нежелательное. И слышно это очень. Мазня будет, и непредвиденные тембральные искажения на музыкальном сигнале. Я сейчас не пошутил.
Так и я не шутил, когда писал о распределенной емкости и эффекте отражения для МПП топологии. Поэтому советы Черри остались в далеких 80-х...
Не знаю, что такое рельса - только последовательное соединение используется во всех в мире усилителях 100%.
Которые еще и в двух слоях с дорожками питания и перемычками - и ничего, мажут и искажают так себе, не очень заметно.
Так, что Акуфазы-клубные громыхалки с рельсами за 12 килобаксов - о стену...
Плату ВК круглой формы я разрабатывал и к ней корпус усилителя в виде секционного шара, Девид не даст соврать - с ним обсуждали.
Только ленивый или тупой не думал о минимальных соединениях, для компенсации индуктивностей в ВК звездой.
Делать сейчас такие платы, в смысле - круглые не проблема. Но, это экзотика с малопонятным выигрышем. Найти под нее радиатор, корпус. Если миллионеры закажут - не вопрос сделать.
Только все это ничего не даст, так как эти проблемы в МПП решаются гораздо проще, о чем неоднократно писалось в технической литературе.
Платами нужно заниматься. У нас, например платой занимались три человека и почти полгода укладывали ВК в размер, доводили кластеры до идеала.
Что собственно и получилось без всякого Черри.
Чтобы усилитель не был заведомо горбатым, нужно или мозги включить или плату в жидкий азот опустить, горбы и заровняются, в сверхпроводниках, то...
(Отредактировал 04-08-2019 в 14:18 radist08.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - radist08 - 04-08-2019 14:03
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|