(31-07-2019 14:17)VNV73 писал(а): Мне кажется, что проблемы плохого звука можно решать более прозаическими способами.
С 70-ых годов началась массовая гонка за цифрами. А как получить хорошие цифры? Правильно нужно нарастить "open loop gain". За счёт чего? За счёт увеличения усиливающих напряжение каскадов, то есть удлиняя тракт и внося дополнительные источники нелинейности. Но при увеличении внутрипетлевого усиления у нас автоматически расширяется полоса пропускания и в условиях нелинейности расширяется и спектр гармоник, что не есть хорошо.
ИМХО, избыточное усиление вредно. Там кроме красивых циферь на стационарном сигнале, ничего нету. Многие хорошие усилители работают или без ООС или с неглубокой ООС.
Тут вроде бы СТАС писал, что в каком-то из усилителей пробовал играться с глубиной ООС и уменьшение её глубины ничего не дало, и даже вроде как хуже стало. Ну так результат закономерный.. Ведь внутрипетлевое усиление и ширина полосы остаются неизменными и при прочих равных, разумеется, что меньший Кг будет лучше.
Нужно повышать линейность не прибегая к избыточному усилению и обходясь максимально коротким трактом.
На Веге Брагин выкладывал свой Yes с супер-характеристиками, достигнутыми чудовищным open loop gain. Ну и кому понравился его звук? Я что-то не встречаю ажиотажа.
У меня реально складывается такое впечатление, что все (без исключения) здесь жующие сидят в КДП 50 м2 и выше ... и вещают, и сравнивают .. сравнивают и снова вещают .. и так до бесконечности .. да или нет ..?
(31-07-2019 15:16)PnL писал(а): Не ради агитации, хотя может кому пригодится такое- класс Д - 1000 Вт на 8 Ом и 2000 Вт на 4 Ом, питание - +- 90В.
И при этом мощнее, чем любой в разумных размерах и весе усь в классе А.