Транзисторные усилители
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 31-07-2019 20:23
(31-07-2019 14:17)VNV73 писал(а):  Мне кажется, что проблемы плохого звука можно решать более прозаическими способами.
С 70-ых годов началась массовая гонка за цифрами. А как получить хорошие цифры? Правильно нужно нарастить "open loop gain". За счёт чего? За счёт увеличения усиливающих напряжение каскадов, то есть удлиняя тракт и внося дополнительные источники нелинейности. Но при увеличении внутрипетлевого усиления у нас автоматически расширяется полоса пропускания и в условиях нелинейности расширяется и спектр гармоник, что не есть хорошо.
ИМХО, избыточное усиление вредно. Там кроме красивых циферь на стационарном сигнале, ничего нету. Многие хорошие усилители работают или без ООС или с неглубокой ООС.
Тут вроде бы СТАС писал, что в каком-то из усилителей пробовал играться с глубиной ООС и уменьшение её глубины ничего не дало, и даже вроде как хуже стало. Ну так результат закономерный.. Ведь внутрипетлевое усиление и ширина полосы остаются неизменными и при прочих равных, разумеется, что меньший Кг будет лучше.
Нужно повышать линейность не прибегая к избыточному усилению и обходясь максимально коротким трактом.
На Веге Брагин выкладывал свой Yes с супер-характеристиками, достигнутыми чудовищным open loop gain. Ну и кому понравился его звук? Я что-то не встречаю ажиотажа.
У меня реально складывается такое впечатление, что все (без исключения) здесь жующие сидят в КДП 50 м2 и выше ... и вещают, и сравнивают .. сравнивают и снова вещают .. и так до бесконечности .. да или нет ..? CryBiggrin

(31-07-2019 15:16)PnL писал(а):  Не ради агитации, хотя может кому пригодится такое- класс Д - 1000 Вт на 8 Ом и 2000 Вт на 4 Ом, питание - +- 90В.

И при этом мощнее, чем любой в разумных размерах и весе усь в классе А.
(Отредактировал 31-07-2019 в 20:24 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , saltman

Сообщения в этой теме
RE: Транзисторные усилители - alexo - 31-07-2019 20:23
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS