Транзисторные усилители
Автор Сообщение
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-07-2019 11:14
(25-07-2019 15:16)radist08 писал(а):  Расскажу для примера, как я боролся с "транзисторным звуком".
4. Потому, что плата многослойная удалось один слой выделить как чистый экран. Этот слой расположен между слоем питания и земляным. Этот экран собирает все колебания по питающим полигонам и отделяет землю от питания, экранирующим слоем.
Естественно на плате нет ни одной питающей или земляной дорожки, только сплошные полигоны.
Подобный подход с каналом А применяет Крелл. Но, у них трансформаторный блок питания. Благодаря, чему они проигрывают в импульсных токах и выходном сопротивлении. А применить ИБП не могут, у них все засвистит. Придется уходить в многослой и СМД. Это дорого и акционерам это не нужно так и тянутся.
Как то в общем так, но в усилителе несколько десятков технических решений, направленных на устранение транзисторных эффектов и на улучшение согласования с АС.
Почему так волнует просадки питания выходного каскада (ВК)? Не видно никаких моментов, кроме более раннего клиппинга. Какая разница еще для ВК со 100% ОС по напряжению? Рабочие точки фиксированы отдельным ЛБП. Все автоматически чисто в 1-х каскадах УН.
(22-07-2019 14:15)radist08 писал(а):  2. Токи пульсаций не попадают в УН, благодаря специальной проработке питающих полигонов и выбором точки ввода питания. Все пульсации ВК замыкаются напрямую на низкое выходное источника питания.
Эти пульсации минимальны благодаря описанным выше мерам.
У Вас из-за общего питания все равно возникают неустранимые проблемы. Очень похоже на совет Ребе для счастья взять домой козу:
Цитата:- Ребе, у меня дома жена, дети, теща - ну совсем места нет,
что мне делать?
- Купи козу!!
Через месяц:
- Ребе! помогите, умираю. Коза гадит прямо в доме, все просто
стонут, сплошной кошмар!

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Транзисторные усилители - SolAndr - 27-07-2019 11:14
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS